Das stimmt. Aber das weiß man ja eigentlich vorher. Dieses “Ich finde nichts zum Frühstücken” - Denken habe ich noch nie verstanden.
naja, irgendwann hat man eben keine Lust auf Süßstückchen, sondern würde die Wurst oder Käse die man ja kaufen kann, gerne mal auf eine gescheite Backware legen.
Wobei Norwegen da eh ein Sonderfall war, da “wir gehen einfach Frühstücken” dort eben keine wirkliche Option ist, da in einem Cafe zu Frühstücken locker 20-30€ kostet.
Und zu “das weiß man eigentlich vorher”,
Nein, über die Vielfalt des norwegischen Backwarenangebotes habe ich mich nicht informiert.
Und die Bäcker dort hatten kein Flatbrøt, Grahambrød oder Kneippbrød? Das sind normale Brotarten, die sich für herzhaften Belag eignen. Rundstykke sind die normalen Brötchen, die man auch in Norddeutschland findet. Dann gibt es noch diverse Knäckebrotarten.
Sollte man vielleicht, wenn man so „eigen“ ist was sein Essverhalten betrifft, dass man nicht 2 Wochen auf Schwarzbrot mit Schinken verzichten kann Ansonsten finde ich es auch immer gut, komplett unvoreingenommen ein Land zu besuchen. Keine Frage.
Wir hatten von Brötchen gesprochen.
Brot haben wir einmal gekauft, aber da wir viel rumgereist sind und mal Hotel mit Frühstück, mal Hotel ohne Frühstück, etc das wir jetzt nicht wirklich Brot mit rumschleppen wollten.
Wie gesagt, ich habe ja auch nicht gemeckert, man hat es nur vermisst.
Und als wir zurück waren sind wir auf dem Rückweg an einer Bäckerei mal angehalten und haben uns je 2 Brezeln geholt
Und ich hatte von Rundstykken gesprochen. Und das war nur ein Beispiel von vielen. Aber das beantwortet zumindest die Frage wann man Deutscher ist - wenn einem nach 2 Wochen Urlaub die Sehnsucht zum Bäcker nach Wanne-Eickel zieht Geht aber echt vielen so. Wundert mich nur immer wieder.
Alles verschoben. Viel Spaß euch.
Danke
Verstehe diese Anspruchshaltung auch nicht, auch wenn ich nachvollziehen kann das man jetzt nicht zwei Wochen nur Weißbrot essen will.
Den Hammer hab ich aber in Ägypten erlebt, wo eine deutsche Familie abgepackte Wurst mitgebracht hat. Ey meine Fresse, wenn ich in ein muslimisches Land fahre muss ich halt damit rechnen, dass es kein Schweinefleisch gibt und man kommt ja auch mal zwei Wochen ohne aus.
…passt doch perfekt zum Frühstücken.
Ich würde bei lange Zeit im Ausland Laugenbrötchen vermissen, die sind meine Nummer 1 Backware, so Mehrkornbrötchen Schwarzbrot und sowas mag ich eh nicht. Aber da ich auch liebend gerne Toast esse, mit dem richtigen Belag, auch ungetoastet hab ich da jetzt nicht so die riesen Probleme.
Ich hab in Japan Brot oder Brötchen nicht vermisst - würde auch gar nicht auf den Gedanken kommen welches mitzunehmen oder danach zu suchen. Es gibt dann eben ein anderes Frühstück. Hauptsache es macht satt und reicht
Naja meine Großeltern nehmen sich immer Zeugs mit, weil es halt billiger ist, als in einem Tourigebiet Essen zu gehen.
Ich sehe es zwar auch so, dass offenbar, außer Deutschland, kein Land dieser Erde in der Lage zu sein scheint gescheites Brot zu backen, aber “überlebenswichtig” ist es damit für mich trotzdem nicht. Ich bin noch nie irgendwo gewesen, wo ich nicht ein leckeres Frühstück bekommen hätte. Zur Not gibt’s dann halt Müsli oder Kellogg’s. Aber viel spannender und interessanter finde ich es landestypisches Frühstück zu essen.
Einschränkend muss ich allerdings auch sagen, dass ich noch nie länger als drei Wochen im Ausland war. Möglicherweise würde ich dann schon irgendwann Brot und Brötchen vermissen.
Also in Frankreich ging mir das Weißbrotzeug eben irgendwann ziemlich auf den Keks.
Selbst deren dunkles Landbrot war ja ein Weißbrot
Als echter Patriot esse ich ausschließlich deutsche Backwaren.
Deinem Ava nach kommst du aber aus Bayern.
Nee, meinem Avatar nach, bin ich Bayern München fan.
Mach es nur noch schlimmer.
Ich bin nun seit drei Monaten in Australien. Vermissen tut man so richtige Frühstücksbrötchen schon. Aber solange kein deutscher Bäcker in der Nachbarschaft ist, fahre ich nicht extra hin.
Esse halt wie auch zu hause Müsli oder Porridge zum Frühstück. Nur die gute alte Scheibe Brot gibt es dann nicht zum Abendbrot.
Fang doch an zu Backen?
Im Zweifel eben mal nen großes Packet Backmischungen bzw vernünftiges Mehl dir schicken lassen