Apropos scharf, gibt es hier jemanden, der die Buldak Ramen essen kann? Ich habe mich mal an die Carbonara getraut, die auch echt lecker sind, aber danach habe ich 2 Tage meine Zunge nicht spüren können, dafür meinen Magen um so mehr. Tim und Colin hatten die auch in der Sendung probiert, allerdings als Suppe und nicht wie gedacht als trockene Nudeln (diese Schummelboys).
Im Asialaden hing eine Skala mit den verschiedenen Schärfegraden der Buldak Sorten und es geht milder, aber ich habe mich nach dem Trauma vom letzten Mal nicht mehr drangetraut. Wenn dann würde ich auch nur das halbe Pulver nehmen.
Aber nur bis zu den schwarzen und die auch nicht mehr so richtig, beim letzten mal streikte meine Verdauung gibt ja noch die Roten in doppelt und tripel scharf.
Die Bohnen und Carbonara finde ich lecker, sind schon echt scharf, aber für mich noch ertragbar.
Also wenn nehm ich zb ein ganzen Pak Chio, so groß sind die ja nicht, Kohl hält sich ein bisschen auch angeschnitten, den kann man gut nehmen. Auch Frühlingszwiebeln halten sich ja etwas, wenn man ein Pack kaufen muss.
Tofu nehm ich immer ein ganzen Block und Eier kocht man sich nach bedarf.
und das ist eine Salattheke, gibts bei uns relativ häufig im normalen Supermarkt, Discounter haben sowas glaube nicht.
Die sind auch super, muss ich auch nochmal besorgen! Obwohl ich ja auch mal selber Jajangmyeon (Nudeln mit schwarzer Bohnen Sauce) machen will. Aber ich glaube heute Abend gibt es erst mal Udon mit Hackfleisch und Soja/Austernsauce.
Hey @Caro369 , deine Frage wurde mehrfach an mich herangetragen aber ich habe keinen mega guten Pro-Tip. Leider.
Ich kann dir aber sagen wie ich es andere oft habe machen sehen:
Europäer finden online Shops wie nanuko, goasia, usw. und können da gezielt etwas bestellen was sie brauchen. Funktioniert, aber meiner Erfahrungen mit Asiashops sind: Wenn man „neu“ ist was asiatisches Kochen und auch asiatisches Einkaufen angeht, dann dauert es Monate und Jahre um mit der Zeit seinen Horizont für all die gebotenen Zutaten zu erweitern, zu verstehen wofür man sie überhaupt braucht und festzulegen welche man garantiert ignorieren kann. Oft fragte ich gezielt das Personal wo es ABC gibt und dann habe ich erst den Sinn eines kompletten Regals verstanden und welches ich zuvor habe links liegen lassen. Ergo: Das sind alles Elemente die man beim Onlineshoppen verpasst.
Alle Asiaten die ich kenne inklusive meiner Frau und ihre Familie kaufen stets in Asiashops, oder lassen dort von Familienmitgliedern bei Besuchen einkaufen, oder (unter Deutschen kein Ding aber unter Asiaten sehr üblich) sie bestellen gezielt Lebensmittel, Zutaten und fertige Gerichte über Facebook. Hier gibt’s nen ganz eigenen „Privat“Markt für Lebensmittel.
Sehr wahrscheinlich nicht wirklich regelkonform
Sind auch sehr lecker als Jjapaguri-Ram-Don wie man im Film Parasit sieht. Wo man die Sorte Chapagetti und Neoguri zusammen macht und noch Fleisch dazu gibt. Schmeckt auch gut mit Tofu oder ganz ohne Fleisch/Tofu.