Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 5: One-Pot

:man_shrugging:

du könntest ja auch den Topf als Pizzastein nehmen, Topf in Ofen, heiß werden lassen, Pizza in den Topf und zurück in den Ofen, Tada! One Pot Pizza xD

Oh, das ist ne Runde, an der ich mal teilnehmen werde. :blush:

Alles in einen Topf schmeißen und rumrühren kann ich gut!

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Ich wollte Borschtsch machen und die Beans klauen meine Idee! Sind wir hier bei Bonjwa?! :colinmcrage:

Ok, dann eben nicht. :hauke:

1.Plov

Zutaten
500 g Fleisch (Hähnchen)
500 g Möhren
500 g Reis (Basmati Reis)
1-2 Zwiebeln
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer

Rezept
Das Fleisch im Topf anbraten. Die Zwiebeln mit dazugeben. Möhren schälen mit der Reibe grob zerkleinern und mit anbraten.

1 Liter Wasser in den großen Topf dazu geben aufkochen lassen mit einen leicht gehäuften Teelöffel Brühe hinzu.
Danach 10 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblätter hinzufügen und je nach Geschmack Würzen.
Dann 30-45 Minuten leicht köcheln lassen bis es keine Suppe mehr ist sondern ein Eintopf.

Alle Zutaten zusammen mischen

Nach den ersten 10 Minuten

Fertiger Eintopf

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Chili

Zutaten:
500g Rinderfaschiertes (Hackfleisch für euch Deutsche)
2 Dosen Bohnen
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
2 Chilischoten (Schärfegrad je nach Geschmack)
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 Zimtstangen
2 Stück dunkle Schokolade (min. 70%)
Olivenöl
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Koreander
1 Joghurt

Zubereitung:
Als erstes die Koreanderstiele (Blätter beiseitelegen), die Zwiebeln und die Chilis kleinschneiden.
Das Fleisch mit Olivenöl im Topf anbraten und anschließend zur Seite geben.
Die Korenaderstiele und die Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln durchsichtig werden. Anschließend die Chilis, 1 TL Cayenne, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch etwas weitererhitzen.
Das bereits angebratene Fleisch, die gewürfelten und die passierten Tomaten hinzugeben und ca. 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Anschließend die beiden Zimtstangen und die Schokolade hinzufügen, gut umrühren und weitere 60 Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen in den Topf geben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

Das Chili mit den Koreanderblättern und etwas Joghurt anrichten.
Fertig!

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muss das Rind vorher beim Fasching gewesen sein :eddyclown:

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Ihr Germanen mit eurem hack. Gehacktes kommt in den Ofen zum Heizen! :gunnar:

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das ist ja wohl eher gespaltenes! :spalten:

.

Muss es eigentlich ein Topf sein oder kanns auch ein “Einwok” werden? :budi:

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Oder ein Ein-Pfanne? :3

Oder ein Gefäß? Cocktails incoming?! :grin:

Theoretisch würde ja auch ne Kasserolle zählen, dann gilt alles aus dem Ofen :gunnar:

Pfanne würde ich eigentlich ausschließen, da sich das Thema ja schon um ein gekochtes Gericht handelt. Du kannst natürlich auch im Topf anbraten (z.B. Zwiebeln oder eben Hackfleisch für nen Eintopf), aber wenn ich Pfanne erlaube, dann wären halt Gerichte wie Speck mit Spiegelei erlaubt und das ist eigentlich nicht die Intention meines Themas. Wok find ich schwierig, da es ja eigentlich auch eine Pfanne ist, wegen seiner Höhe aber eben auch etwas darin gekocht werden kann. Mein Vater hat z.B. immer eine Gemüsesoße im Wok gekocht. Musst du selbst entscheiden, ob dein Gericht zum Thema passt (solange du eben nicht nur ein Stück Fleisch im Wok anbrätst).

Ich nehme mal an, dass du das nicht ernst meinst, aber falls doch möchte ich trotzdem nochmal klarstellen, dass das Gericht eben gekocht werden muss. Sonst könnte man ja auch einfach nen Salat im Topf zubereiten :smiley:

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Ich hab auf eine ungarische Gulaschvariante umdisponiert, es wird ein Topf :sweat_smile:

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Mal für mein Verständnis, wenn du Fleisch vorher anbrätst, ist es doch nicht alles in einem Topf gemacht oder? Oder versteh ich die Regeln falsch?

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Da hast du eigentlich recht.
@davkind Eventuell kannst du das Rezept so abändern, dass man das Fleisch im Topf anbrät und dann erstmal beiseite legt, wie es auch bei dem Chilli von @RC_8015 der Fall ist.

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Ja mache ich. Hatte auch Rezepte gelesen wo das so gemacht wurde.

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Szegediner Gulasch:

  • 800g Schweinefleisch (Original was Fettiges, zB Schlögel, „gesünder“ ist Karree)
  • 1 - 1,5 Kg Weißkraut je nach Belieben (bei mir waren das frisch 1,5 Köpfe Kohl, „fertiges“ Sauerkraut geht auch)
  • 3 Zwiebeln
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Paprikapulver Süß
  • 2 EL Paprikapulver Scharf
  • Salz, Majoran, Kümmel, Lorbeerblätter, Chilli nach Belieben

Die Kohlköpfe und Zwiebeln in Streifen schneiden. Am Besten nimmt man nun einen großen Topf - Fleisch klein schneiden und anrösten. Den Wein und den ganzen Kohl dazu, dann merkt man, das der Topf zu klein ist - in dem Fall so viel Kraut wie geht hineingeben, Deckel drauf und paar Minuten warten, dann geht der Rest auch hinein und ein wenig Köcheln lassen, damit der Kohl zusammenfällt.

Paprikapulver, Zwiebel und Gewürze dazu geben und dann mit Wasser auffüllen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist. Nur mehr ca. 1,5h kochen lassen (Schwein wir schnell weich) und fertig. Evtl. mit Mehl verdicken wer es mag.

Als Beilage die obligatorischen Semmelknödel:

Fotos:

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