Ich hab irgendwann aufgehört die Butter, die ich geöffnet habe, zu kühlen. Steht einfach in der Butterdose auf der Küchenanrichte. Muss man dann halt zeitnah verzehren, damit sie nicht ranzig wird, aber da wir auch mit Butter kochen und backen verbrauchen wir eh einen Pack pro Woche minimum.
So ist sie dann aber jederzeit streichbar und mann muss nich ne Viertelstunde warten wenn man Lust aufn Brot hat.
In diesen “streichzarten” Buttern ist halt anderes Pflanzenöl mit rein gemischt und schmeckt mir daher nicht so sehr (kann man sich sonst auch selbst machen btw).
Ich lebe halt allein (und koche so gut wie nie), darum geht so eine Packung Butter eben nicht so superschnell weg. ^^ Da kühle ichs lieber, als dass ich was wegschmeißen muss.
Ja, meistens Rapsöl bei denen, die ich so kaufe. Finde der Geschmack ist sehr angenehm buttrig.
Warum ich mir das aber selber machen sollte, verstehe ich nicht. Ich kanns doch fertig kaufen. Und für den Rest Öl hab ich kaum Verwendung. ^^