Ich hab eine (vielleicht) dumme Frage, was kochen angeht:
Warum genau gibt es Pfannen? Kann man nicht auch alles in Töpfen zubereiten? Ich weiß, dass ein großer Topf (mit dem Durchmesser einer Pfanne) sehr Platzeinnehmend ist.
Aber gibt es außer, dass ein großer Topf zum lagern unpraktisch wäre noch andere Gründe, warum man lieber ne Pfanne nimmt?
Nö. Aber wir hatten grad ne Pause und ich hab überlegt, was ich mir zu Essen machen will heute Abend und dann ist mir eingefallen, dass ich nur noch saubere Töpfe da hab, aber keine Pfanne (ja, könnte man sauber machen, ich weiß). Und dann hab ich mich gefragt, ob es eigentlich nen Unterschied macht, wenn ich mein Tofu in der Pfanne brate oder in nem Topf.
Ist ja schön, wenn du mit Links um dich schmeißt. Googlen können hätte ich ja auch…aber ich hab grad nicht die Lust zum suchen. Dachte mir, von euch weiß das vielleicht jemand.
Was auch immer ein Eierkuchen ist…glaub du meinst Pfannkuchen?
Aber danke, das ist natürlich ne valide Antwort. Aber angenommen ich hab ein Gericht, dass man in beidem zubereiten KÖNNTE (vom Formfaktor her usw.), dann macht es geschmacklich doch keinen Unterschied, oder?