Ist kein Hexenwerk und eigentlich nach aufgedruckter Anleitung. Wasser aufkochen, Chai Mischung rein, köcheln lassen, mit Milch oder Kaffeesahne aufgießen (ich bevorzuge letztere) und mit Honig süßen. Noch paar Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
Geht natürlich auch z.B. mit Agavensirup und fettiger Milchalternative.
Bei großen Mengen zum Warmhalten, mMn nach spätestens 20min absieben, da sonst der Zimt zu scharf wird.
Ungefähr ein TL auf 200ml. Etwa 8min köcheln. N Schuss Milch wie bei Kaffee oder schwarzem Tee. Nochmal ca. 7min ziehen lassen.
Aber da es Tee ist, experimentiere selber ein wenig, wie er dir am besten schmeckt. Ich mache da auch keine exakte Wissenschaft daraus und koche Pi mal Daumen.
Kenne auch jemanden, der die Mischung auch nur in Milch aufkocht.
Den Grüner Tee mit Kokos von Higher Living kann ich wirklich empfehlen. Bin an sich kein Fan von aromatisierten Schwarz-/Grüntees, aber den finde ich überraschend lecker.
Oh, wusste gar nicht, dass wir so einen thread haben, toll!
Mein absoluter Liebling, mit dem ich jeden Tag starte, besteht aus losen Darjeeling mit etwas Hafermilch und einem halben Teelöffel „Black sense chai-Sirup“
@LaRocca hat mir diesen geschenkt, daher weiß ich nicht wo sie den gekauft hat.
Davor habe ich hin und wieder mal mit Sachen wie Bourbon Vanille Extrakt oder Sirup experimentiert, welches man eigentlich zum Backen verwendet. Da musst du besonders vorsichtig mit der Dosierung sein - lieber zu wenig als zu viel bzw langsam heran tasten was die ideale Menge ist, damit es nicht zu süß wird.
Was ich auch empfehlen kann ist Pflanzenmilch mit starker Nussnote. Mag die Haselnussmilch von Alpro sehr gerne im Schwarztee. Ist für mich persönlich etwas angenehmer als Nuss-Sirup.
Bin aber auch sehr empfindlich was Süße betrifft.
Sirup gibt’s im Supermarkt in allerlei Geschmacksrichtungen, vielleicht ist es was für dich da mal etwas von auszuprobieren.
Ah okay. Das ist ja lieb von ihr!
Naja, die Sirups von Monin und Co sind iwie nicht meines. So Backaromen mag ich im Kuchen schon nicht gern. Das mit der Pflanzenmilch mag ich im Classic Chai ganz gern.
Aber die Flasche lacht mich einfach an und habe gleich Ideen, was ich damit alles probieren könnte.
@anon68164815
backzutaten hab ich bei sowas hit or miss erfahrungen, einfach weil da teils manchmal sachen drin sind (verdickungsmittel) die beim backen kein problem sind, aber zb weird sind wenn du sie in deinen Tee oder Kaffee tust.
Oh, nice! War auch am Überlegen, ob ich mir nen Tee-Kalender hole, fand aber nur welche mit rotem Früchtetee und den mag ich leider gar nicht.
Da bin ich ja schon gespannt, was bei dir alles drin ist und freue mich auf eventuelle Bilder