Im großen Mayo-Test MoinMoin wurde dem armen Ede eine abgelaufene Mayo kredenzt (#1032 bei ca. 30Min).
Sollte er den Mordanschlag überstehen, fände ich ein AlmostDaily zum Thema Haltbarkeit von Lebensmitteln echt interessant.
Themen:
Wie viel Bedeutung hat das MHD?
Unterschiede bei verschiedenen Lebensmittelarten (Fisch/Fleisch, Gemüse/Obst, Mehlprodukte, Milchprodukte, Getränke)
‘besondere Lebensmittel’, die gefühlt 15936738162 Jahre halten und warum (Marmelade/Honig, eingelegter Fisch, Konserven)
Wie sehr darf man auf seine eigenen Sinne vertrauen?
(Gibts Unterschiede zwischen Bio- und nonBio-Produkten?)
mögliche Mitredner:
Ede&Collin
jemand der auf den biologischen Aspekt eingehen kann: Lebensmittelchemiker (oder Sofia?)
jemand der sich mit dem Thema Lebensmittelverschwendung befasst: eine Person die ‘containern’ geht, oder Lebensmittelretter (foodsharing.de; sirplus.de; etepetete-bio.de)
Find ich gut. Man könnte das Thema dann eventuell noch auf unsere “Wegwerfgesellschaft” erweitern. Finde ich auch immer wieder spannend und wichtig als Gesprächsthema.
bei selbstgemachtem Ja, aber in dem Industriemayo, das muss schon arg arg arg überlagert sein, damit das schlecht wird.
Klar, wenn es 1 Jahr überlagert auf der Fensterbank in der Sonne stand, dann ist es hinüber, aber das ganze Grillsoßenregal, hällt im Kühlschrank quasi ewig.
Dass Ede ein ziemlich gestörtes Verhältnis zu Lebensmitteln nach (bzw. sogar kurz vor!) dem MHD hat, wissen wir ja schon.
Da wird leider auch ein informatives AD nichts daran ändern.
Bei der Idee hab ich nicht dran gedacht, dass man damit Ede vll heilen könnte^^
Hätte ihn eher als lustigen Gegenpol zum fachlichen Standpunkt gesehen.