Im großen Mayo-Test MoinMoin wurde dem armen Ede eine abgelaufene Mayo kredenzt (#1032 bei ca. 30Min).
Sollte er den Mordanschlag überstehen, fände ich ein AlmostDaily zum Thema Haltbarkeit von Lebensmitteln echt interessant.
Themen:
- Wie viel Bedeutung hat das MHD?
- Unterschiede bei verschiedenen Lebensmittelarten (Fisch/Fleisch, Gemüse/Obst, Mehlprodukte, Milchprodukte, Getränke)
- ‘besondere Lebensmittel’, die gefühlt 15936738162 Jahre halten und warum (Marmelade/Honig, eingelegter Fisch, Konserven)
- Wie sehr darf man auf seine eigenen Sinne vertrauen?
- (Gibts Unterschiede zwischen Bio- und nonBio-Produkten?)
mögliche Mitredner:
- Ede&Collin
- jemand der auf den biologischen Aspekt eingehen kann: Lebensmittelchemiker (oder Sofia?)
- jemand der sich mit dem Thema Lebensmittelverschwendung befasst: eine Person die ‘containern’ geht, oder Lebensmittelretter (foodsharing.de; sirplus.de; etepetete-bio.de)