Brot selber backen

Hier also mein Rezept.

Nicht viel Aufwand, kein Sauerteig, quasi für faule, gesundheitsbewusste Menschen. :rofl:
Ihr braucht:

500g Dinkelvollkornmehl (oder Weizenvollkorn)
200g Kerne/Samen nach Wunsch
500ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 gehäufter TL Salz
2 EL Essig

  1. Zutaten in einer großen Schüssel mischen (ich nutze keine Maschine, einfach mit einem Löffel ordentlich vermengen)
  2. abgedeckt mindestens 3 Stunden gehen lassen (gerne auch länger)
  3. Ofen auf 220° Umluft vorheizen, Brotteig in eine geeignete Form füllen, oben einschneiden und backen. Nach ca. 5 Minuten die Temperatur auf 200° runterdrehen und noch ca. 30 Min. backen (da jeder Ofen etwas anders ist: Stäbchenprobe!)
  4. Brot aus der Form holen und im noch warmen Ofen abkühlen lassen, damit in der Form kein Kondenswasser entsteht

Und keine Angst, das Brot schmeckt nicht nach Essig, damit imitieren wir lediglich die Eigenschaft des Sauerteiges. :upside_down_face:

7 „Gefällt mir“