Das Ende des Brotlaibs (Dialekte)

Wer sich spoilern will was es alles an Wörtern dafür gibt:

grafik

Quelle:http://www.atlas-alltagssprache.de/r10-f3h/

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Wo genau Norddeutschland? Also bei uns im Raum Cuxhaven, Bremen, Hamburg, Niedersachsen war es immer „Knust“. Mit T. :nerd_face:

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In Westfalen ebenso.

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Bremen.

Außer bei Würstlstand, da heißts Bugl.

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Wurde erst vor einem Monat ausführlich im Umfrage-Thread diskutiert. Hier so ungefähr geht es los:

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So will es das Gesetz :+1:

Kanten :+1:

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Also das hab ich noch nie jemanden in Berlin sagen hören. Hier sagt man einfach Kanten.

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Was mir noch einfällt. Pflichtvideo zum Thema:

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Team Kanten :raising_hand_woman:

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Team Abschneiden - in der Tüten lassen bis es Steinhart ist - da wegwerfen :ugly:

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:beanwat: dabei is der Kanten das beste am Brot!

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Nein :eddy:

Bin eh für Kastenbrot, da kann man sich das Ende ganz dünn abschneiden und gleich entsorgen :florentin:

Für Enten vielleicht. :duck:

@Leelo @Stuessy
Ihr Haider! :beanwat:/
Schön n Stück Kanten mit Butter und Salz. Oder Räucherschinken! :beangasm:

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Noch besser schmeckt das auf 'ner Scheibe Brot, die nicht nur aus Rinde besteht.

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Bei dem Threadtitel dachte ich zuerst, dass Brotlaibe jetzt abgeschafft werden… :smiley:

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Kanten besteht nicht nur aus Rinde. :beannotsure:

Eindeutig Knätzle

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