Der Essen-Thread II

Ich würde mich freuen, wenn du das Rezept mit uns teilst.

Ich hab bisher das höchste Gericht hier mit meinem fischstäbchen Turm :face_with_monocle:

5 „Gefällt mir“

Das will ich nicht bestreiten. :bowing_man: Mir ging’s jetzt nur um den Burger.

1 „Gefällt mir“

[quote=„Midgar, post:2769, topic:56349, full:true“] fischstäbchen Turm :face_with_monocle:
[/quote]
:nun: Das hat mich neugierig gemacht, habe aber keinen gefunden
:beansad:
Im alten Essen-Thread hab ich dafür Dinge wie Kartoffelbrei-Fischstäbchen—Pizza gelesen, das hat mich zugegeben zuerst erschreckt aber gegen Ananas oder Thunfisch klingt das tatsächlich gut.

Habe mich ch ja schon länger nicht mehr gemeldet.
Seitdem es kälter wurde, gibts wieder öfter Cheeseburgersuppe.

Außerdem habe ich mich an @gamsinator‘s Gehacktessoße versucht und bin gescheitert, war zu dünn, aber neuer Versuch wird hoffentlich besser.

Ich glaub an dich! :beanfeels:
Jetzt hab ich Bock auf Gehacktessoße :beansad:

1 „Gefällt mir“
2 „Gefällt mir“

Ich erinnere mich :smiley:

Hab gerade auch nochmal den Blog-Eintrag durchgelesen. Wusste gar nicht mehr, dass der so martialisch war.

10 Community-Gerichte, die selbst Colin die Sprache verschlagen • Rocket Beans TV

1 „Gefällt mir“

Alles für die Klicks oder so ^^

2 „Gefällt mir“

Werde dich nicht enttäuschen und es solange versuchen bis es klappt :beanomg:/

Erst recht nachdem ich dank @Midgar‘s freundlicher Unterstützung den Post gelesen hab, indem du Kartoffelbrei dazu gemacht hast. Was für eine tolle Idee, statt Bratensoße.

Zum Glück gabs ne große Portion Pfannkuchen heute, sonst würd ich wohl vor Gelüsten weinen.

Im Übrigen, danke für den Link, den Blogeintrag kannte ich noch gar nicht :star_struck:

Ich weiß nicht was ich erwartet habe, aber wohl wenigstens das Wort „Fischstäbchen“. Wie bewegt man so einen Turm? Wie isst man den? Wie Jenga? Mit Skalpel und Sauger? So viele Fragen
Für mich sah es auf den ersten Blick nach Eiersalat aus. Perfekte Bilderrätsel :familienoberhauptvogel:

Halt Moment. Bratensoße muss schon sein. Und dazu Kartoffelbrei :drooling_face:

3 „Gefällt mir“

:beanomg:
Bratensoße + Kartoffelbrei + Gehacktessoße

Das ist übertrieben - gefällt mir :grin:

1 „Gefällt mir“

a leichde soße is immer gut

2 „Gefällt mir“

= Gehacktes + die dabei entstandene Bratensoße :smiley:

1 „Gefällt mir“

Hmmm, ich glaube mir wird deutlich was ich falsch gemacht :facepalm:

2 „Gefällt mir“

Ich beschreibs nochmal kurz:
Gehacktes schön anbraten (mit Zwiebel + Knobi und Gewürzen nach pers. Geschmack) und mit Wasser oder ggf. Brühe aufgießen und schön lange köcheln lassen. Am Ende nur noch mit bissl Mehlschwitze (ich nehme da eiskalt die fertige von Mondamin) abbinden bis zur gewünschten Soßendicke.

2 „Gefällt mir“

schon mal probiert mit Rotwein anstelle von bzw. halb-halb Wasser/Brühe abzulöschen?

Ja das geht auch gut. Kann ich momentan wegen stillender Freundin und kleiner Kinder nicht machen. Zumindest will das meine Freundin nicht.

1 „Gefällt mir“

verständlich, würd ich auch nicht machen, auch wenn ich mir eigentlich sicher bin, dass sich der Alkohol verkocht. Aber sicher ist sicher

1 „Gefällt mir“

Du musst die Kleinen schon mal dran gewöhnen :frust:

2 „Gefällt mir“

Persönlich mag ich auch keinen Wein in Soßen… nennt mich verrückt.

Ja ich fürchte, ich hab es nicht gut genug gebraten, wodurch es nicht schön krümelig wurde (erste Problem) dann hab ich zu früh Zuviel Wasser zugegeben und beim köcheln (2std) wohl auch Zuviel nachgeschüttet. Das konnte die Mehlschwitze (hab die gleiche!) nicht mehr ausgleichen. Hätte vllt Sahne zugegeben wenn ich eine gehabt hätte… Next Time!

1 „Gefällt mir“