Der Essen-Thread II

Scholle auf Bratkartoffeln

14 „Gefällt mir“

Das sieht suuuper lecker aus. :drooling_face:
Hättest du das mit den Orangen jetzt nicht selbst gesagt, wäre es vermutlich niemandem aufgefallen. Aber man selbst ist immer sein größter Kritiker, ich kenn’ das. :face_with_hand_over_mouth:

1 „Gefällt mir“

Stimmt schon, geschmacklich ändert das ja auch nichts.
Aber die schönen Filets aus der Orange geschnitten wären optisch einfach ein passendes Element gewesen und auch beim Essen im Mund ein wenig interessanter. :thinking:
Ich nehme es einfach als Lerneffekt fürs nächste mal mit.:face_with_monocle:
Geschmeckt hat es auch so sehr gut! :hugs:

1 „Gefällt mir“

Bärlauchsuppe

13 „Gefällt mir“

Heute Kartoffelgratin mit Leberkäse und Erbsen Möhren Mix.





25 „Gefällt mir“

Lecker Salat mit veganen Maultaschen und Gemüsebällchen.

Es war allerdings zu viel :weary:

20 „Gefällt mir“

Ist noch was übrig? Hätte bisschen Hunger und das sieht so lecker aus!

2 „Gefällt mir“

Das sieht auch lecker aus. Ist davon auch noch was übrig? :eyes:

1 „Gefällt mir“

Selbstgemache Nudeln mit Selbstgemacher Bolognese :beangasm:

16 „Gefällt mir“

Gemüse Nein. Das mache ich morgen frisch aber vom Rest ist noch genug da ja.

Bratwurstburger :beangasm:


Bratwurst mit Rosenkohl in Meerrettich Soße mit Kartoffeln

Bratwurst dazu Reisresten mit Eiern

Bratwurst dazu Gemüsepommes :beangasm:

17 „Gefällt mir“

Pünktlich zum Jahresbeginn haben wir heute schön angegrillt. Geil wars.

2 „Gefällt mir“

Ist das ein Teller oder ein Eimer? :smiley:

Sieht aber super lecker aus.

Das erste Mal selbstgemachte Tonkotsu Ramen :herz:

Gemeinschaftsprojekt meiner Freunde und mir :slightly_smiling_face:
Seit ich nicht mehr in Japan lebe, habe ich kaum noch Ramen gegessen und bin echt froh, dass es endlich mal wieder geklappt hat.

19 „Gefällt mir“

Hast du ein Rezept?
Für Tonkotsu hab ich bisher noch kein wirklich gutes gefunden :confused:

Ist leider von einem japanischen YouTube Video. Tut mir leid :neutral_face:
Vielleicht habe ich die Tage mal Zeit, die groben Punkte zu übersetzen.

Ansonsten gibt es gutes Video von Joshua Weissmann auf Englisch. Ist nicht ganz das gleiche, aber sah ziemlich gut aus. Ich verlinke dir mal beides. Beim japanischen Video sieht man ja wenigstens die Zutaten und was er macht. :wink:

3 „Gefällt mir“

Danke, danke. Ich versuch es einfach mal. So sehr kann es ja gar nicht schief gehen :ugly:

1 „Gefällt mir“

Gern :slight_smile:

Ansonsten kann ich die Videos von Adam Liaw empfehlen. Der hat zwar keine Tonkotsu Ramen gemacht, zeigt aber generell wie man eine Brühe für Ramen macht und wie man die Toppings, Tare und Chashu (Fleisch) zubereitet.

1 „Gefällt mir“

10 „Gefällt mir“

Sieht aber nicht sehr experimentell aus! Dachte du hast extra die Küche aufgeräumt.