Zutaten:
400g Mehl
300ml Milch
1 Tüte Backpulver
250g geriebener Käse (eine Tüte)
150g Röstzwiebeln (eine Tasse oder Becher)
ca. 200g schinkenwürfel (Baconspeck is beste)
Gewürze nach belieben (Rosmarien und Dill sind meine Liebsten)
Zubereitung:
alle Zutaten gut verkneten und in eine Kastenenform geben die mit Backpapier ausgelget wurde
bei ca 180° im vorgeheizten Ofen Backen, um die 45 min, oder je nach Ofen bis eine Kerntemperatur von etwa 75° erreicht ist (oder der Speck anfängt Blasen zu werfen)
P.S.: Wers Knuspriger mag kann den Teig auch in eine mit backpapier ausgelegte Auflaufform drücken, dadürch wirds knuspriger und die Backzeit verringert sich. plus is ideal zum dippen
Serviervorschlag:
Warm ausm Ofen Servieren (absolut herrlich)
oder, nach dem einfreiren, scheibchenweise mit kräuterbutter in der Mikrowelle erhitzen (wunderbar als schnelles essen oder Notration)