Der Essen-Thread IV

Kirschbier ist richtig lecker👍

Selbstgemachte Pfannkuchen
Für’s erste mal ganz ordentlich :smiley:

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Kommt denn noch ein Bild der Pfannkuchen? :kappa:

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Selbst gemachte Fietzchen mit Äpfeln

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Gleich gibt’s gefüllte Paprikaschoten

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Und womit gefüllt?

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GIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEV !

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^^

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Ist das ein Brauch heute diese Teig Klumpen selber zu machen? :smiley:

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Projekt Silvester-BerKrapfKrepPuPfannliner erfolgreich abgeschlossen

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Bin gerade total Baff das Krapfen zu Silvester so ein großes Ding sind.
Dann auch noch soviel selbstgemacht :dizzy_face:
Woher kommt denn das?
Und nehmt ihr normales Frittierfett zum ausbacken?
Hier gibts die ganz groß zum Fasching!

Das traurige ist:
Jetzt will ich auch welche aber die Bäcker haben schon zu und is eh vernünftiger nicht mehr rauszugehen und so … Krapfen auf die Liste schreibt und Lebkuchen knabbert

Edit @Midgar 2 Nasen ein Gedanke :beanjoy:

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Berliner hätte doch gereicht. :man_shrugging:

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Damit dürften alle zufrieden sein :beanjoy:

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Ist das Knoblauch im Hackfleisch? Oder Zwiebel?

Gefällt mir ohne Reis, aber ohne Käse?
Was gibts denn dazu?

Ist beides drin und es gibt Reis

Mir auch, aber ich stehe für ein links-grün versifftes Deutschland in dem alle ihren Willen bekommen. :slight_smile:

Bei uns (Berliner Raum) ist das tatsächlich nicht wegzudenken an Silvester. Warum weiß ich nicht, aber die Bäcker hier haben heute massig viele da, in zig verschiedenen Sorten. Häufig muss man die aber vorbestellen, damit man nicht leer ausgeht x)
Ich kenn das auch schon so seit meiner Kindheit. Kurz vor Mitternacht einen „BerKrapfKrepPuPfannliner“ :beangasm:
Gebacken habe ich meine in Sonnenblumenöl + Butterschmalz :grinning:
Eine gute Freundin nimmt Schweineschmalz :exploding_head: :grimacing:

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Mir war das bis vor ein paar Jahren auch gar nicht so bekannt. Aber irgendwo wirds herkommen :smiley:
Das Fett sind in der tat Frittierfett Blöcke. Kann man auch 3-4 Mal nutzen. Daher gibt es die Tage auch nochmal Kroketten und so ein spaß :smiley:

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Heftiger Nachtisch für Raclette aber mir gefällt die Idee richtig gut :smiling_face_with_three_hearts:
Vor allem
Selbst gemacht kann man ja dann kleinere machen :thinking:

Butterschmalz und Sonnenblumenöl sind zwei Dinge die ich immer hier habe, daher wäre das sehr praktikabel aber etwas
Respekt hab ich vor dem Mischen. Wenn ich schon zwei unterschiedliche Frittierölmarken nehme ist mein Magen schon verwirrt :beansweat:

Schweineschmalz hab ich einmal versucht bei Schnitzel, nachdem Simon in einem MoinMoin so davon geschwärmt hat - bäh :angry: Never again!

Das ist gut. Dann Versuch ich die vielleicht einfach mal so, danke!

Also keinerlei Käse? :beanomg:

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