Hab ihn noch nie persönlich getroffen.
Ist ein Fladen, der hier in der Region sehr beliebt ist. Ich glaub, ursprünglich kommt er aus Belgien, aber hier im Dreiländereck kriegt man den in jeder Bäckerei, egal ob auf belgischer, deutscher oder niederländischer Seite. Der oben auf dem Foto ist die belgische Variante. Die Milchreisfüllung ist etwas fester. Gibt auch die Aachener Variante, bei der der „Deckel“ dunkler ist und die Füllung vanilliger schmeckt und eine deutlich cremigere Konsistenz hat.
Ich weiß gar nicht, ob das auch so ein regionales Ding hier ist: Hier findet man neben dem Reisfladen eigentlich auch immer diverse Obstfladen beim Bäcker. Besonders populär sind dabei Aprikosen- und Kirschfladen.
Reisfladen hab ich hier noch nie gesehen. So Obst Fladen gibt es schon mal.
Hab ich tatsächlich noch nie gesehen bzw. bewusst wahrgenommen. Aber klingt spannend, werd ich mal ausprobieren.
Erzähl mir gerne mehr dazu. Ich hab deine Haltung zu Müller hier noch nicht mitbekommen. Lern immer gerne dazu.
Natürlich in einem anderen Thread, weils ja nicht hierher passt.
Weil das hier nen Kartoffelland is?
Oh ja!
Die traurigen Gamsinator noises bekommst du übrigens wegen des Maiskolbens.
Scheiß auf Mais!
Maiskolben sind super
Ja. Die gehen nur, wenn nix Anderes da ist
Schöner Maiskolben mit Kräuterbutter, alla! Das schallert!
Hier schallerts glei woanners!
Auf das dein Kirschbier immer lauwarm sein möge
Ah ja? )
Lässt sich so blöd essen als Kolben. Stücken hängen ein zwischen den Zähnen, dafür schmeckt er so nicht gut genug.