Der Essen-Thread VI

Was ist/war das? Kenne mich mit Asia-Gerichten überhaupt nicht aus. Gedämpfte Huscheln?

Die teuerste war die mit dem original Parmaschinken. Die hat 12€ gekostet. Die günstigste war die Margherita für, wenn ich mich nicht irre, 6€.

1 „Gefällt mir“

Dumplings

2 „Gefällt mir“

Warum gibt man asiatischen Gerichten einen englischen Namen? Und dann auch noch einen, der so unsexy nach Dump (=„Müllhalde“) klingt? :wtf:

Endlich schreibts man einer. :beansad:

1 „Gefällt mir“

Ist halt der englische Sammelbegriff für gefüllte Teigtaschen

Ein Rosenmontag ganz nach meinem Geschmack. :beangasm:


8 „Gefällt mir“

Wo gibts diesen Berliner-Mix?

Nichts geht über die classic Variante. Selbst puderzucker fühlt sich schon verkehrt an :sweat_smile::+1:

2 „Gefällt mir“

Eierlikör? Ich bin enttäuscht

1 „Gefällt mir“

Womit ist Edel gefüllt? Kaviar? Gold?

Edelsalami

1 „Gefällt mir“

Mir doch egal. Den kann Schwiegervater essen. Ich stopf mir eh die normalen rein. :fresskoma:

4 „Gefällt mir“

Ernie: das hat mir die Frau aus dem Laden für feinkost empfohlen. Das soll etwas ganz feines sein.

Nee also das is Quatsch, Puderzucker > Kristallzucker

1 „Gefällt mir“

Tristanotto Sie sind raus. ( aber wieso das denn)

1 „Gefällt mir“

Bei meinen Schwiegereltern. Aber bei den Bäckern in Köln habe ich heute Morgen auch gesehen, dass die Schaufenster voll sind mit allen möglichen Arten von Berlinern. Alles andere hätte mich heute auch schwer gewundert.

2 „Gefällt mir“

Klassisch ist wohl überall anders :sweat_smile:
Staubzucker + Marillenmarmelade ist es hier z.B.

2 „Gefällt mir“

Gehöre zb auch zu der Fraktion dass man Pfannkuchen nur mit Marmelade genießen kann. :sunglasses::sweat_smile:

Mit Nuss-Nougat-Creme kanns auch nice sein. Vanille (die dritte hier übliche Sorte) ist allerdings nicht mein Fall. Meine Oma liebt die allerdings und ist dafür kein Fan von Marille.

1 „Gefällt mir“

Ja sind Nice. Aber Marmelade ist im Pfannkuchen der heilige Gral :see_no_evil:

2 „Gefällt mir“