Der Essen-Thread VI

Ich sag mal „sag niemals nie“, aber ich habs in meiner Zeit als Konditor jedenfalls nie gesehen und erinnere mich nicht daran, es mal gehört zu haben. Aber ablaufen kann sie, wenn das Ablaufdatum überschritten ist, das muss ja afaik auf jedes Lebensmittel.
Was passieren kann ist, dass die Kakaobutter austritt nach einer Weile, das ist dieser weiße Rand, der irgendwann entsteht. Das kann man durch (richtiges!) schmelzen und erneutes festwerden lassen wieder rückgängig machen (bei falscher Verarbeitung entsteht der Rand sogar schon kurz nach festwerden).
Kann mir aber auch vorstellen, dass wenn die Kakaobutter mal ausgetreten ist, der weiße Rand also, dadurch, dass sie der Luft ausgesetzt ist, teilweise ranzig werden kann.

Irgendwie kann das schon gehen. Wir haben nur unsere Backschublade ausgeräumt um zu sehen, was halt noch gut ist und da gesehen, dass das MHD im August ist. Klar kann man die auch danach noch verarbeiten, aber da wir nicht geplant hatten in nächster Zeit was damit zu machen haben wir sie kurzerhand verbraucht. Und einen Nusskuchen gab es auch noch, weil die sogar schon im Juni abgelaufen sind.

Zum ersten Mal wieder zünftig Deutsch gegessen seit der Auswanderung. Nicht. :kappa:

Cheese Tonkatsu und dazu gabs ein Whiskey High Ball mit Ginger Ale. Ich war positiv überrascht. :fuerdaswasesseinwill:

7 „Gefällt mir“

Mit Pute gefüllte Teigtaschen, Pesto Verde, Parmesan und Salat

8 „Gefällt mir“

Burgerzeit

14 „Gefällt mir“

Hier auch

Und dazu Pommes Joppie Spezial

11 „Gefällt mir“

Pommes Spezial hat ich gestern.

Beim Imbiss aufm Real Parkplatz :sweat_smile:

1 „Gefällt mir“


3 „Gefällt mir“

Mein Bezugskind auf Arbeit hat sich Linseneintopf gewünscht. Und weil ich ein guter Ersatzpapa bin, hab ich das natürlich gemacht :nicenstein:



18 „Gefällt mir“

Beim ersten Bild dachte ich schon „gutes Verhältnis“. Aber dann kamen ja doch noch ein paar Linsen dazu :sweat_smile:

Sieht gut aus. Lasst es euch schmecken.

1 „Gefällt mir“

Joa, den Zwiebel - Mettenden - Eintopf würde ich auch so essen :fresskoma:

Im Hochsommer? :cluelesseddy:

Heute sind es hier 18°C und Regen. Da geht auch Eintopf klar.

1 „Gefällt mir“

13 „Gefällt mir“

Bei 18 Grad Minus okay. Aber so?

Hä? Was isst du denn bei 18°C? Da geht doch nun wirklich alles :smiley:

9 „Gefällt mir“

Und das von dem, der in jeder Jahreszeit grillt :sweat_smile:

Feinstes Schinkengehacktes

5 „Gefällt mir“

Ein Cordon Bleurger :beanaww:

Ich bin offiziell süchtig nach den Dingern.

Das Problem des fehlenden Käse im veganen Cordon Bleu habe ich diesmal mit extra Streukäse umgangen. :beangasm:

2 „Gefällt mir“