Kartoffel Rosenkohl Pfanne mit Feta
Für 2 Portionen
500g Kartoffeln 0,65
500g Rosenkohl 0,79
1 Päckchen Speckwürfel 0,85
100g Feta 0,80
3 Zwiebeln ~0,30
Butter zum Braten ~ 0,30
3.69/2 = 1,85 pro Portion
Zu erst kochen wir die Kartoffeln, am besten kleine da wir sie in realtiv großen Stücken braten werden. Währenddessen putzen wir den Rosenkohl. In diesem Rezept benutzen wir nicht die ganzen Röschen sondern lösen die Blätter einzeln ab, ist zwar ein bisschen arbeit aber kann man perfekt nebenher RBTV schauen
Dazu entfernen wir die äußersten Blätter und schneiden dann entlang des Strunks auf allen Seite ein, dadruch können wir Blätter leicht ablösen.
Die Blätter werden anschließend nur ganz kurz blanchiert.
Als nächstes braten wir die Speckwürfel in der Pfanne an und nehme diese anschließend auf die Seite.
Die Kartoffeln schneiden wir, je nach größe in etwa zu Viertel und braten diese dann mit der Butter und dem restlichen Speckfett an. Nach ein paar Minuten Bratzeit fügen wir die geschnittenen Zwiebeln hinzu und nach ein paar weiteren Minuten dann auch die Rosenkohl Blätter sowie den gebratenen Speck.
Das ganze wird nun ein paar weitere Minuten gebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, abschließend geben wir das ganze auf einen Teller und mischen noch den klein gewürfelten Feta dazu.