Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 12: Asiatisch

Stryke’s Hühner-Curry-Nudel-Wok

Zuallererst: Das hier ist in keinster Weise authentisch oder traditionell asiatisch :frust:

Zutaten (wie immer lasse ich meistens die Menge außen vor: einfach wie man mag)

  • Pute geschnitten
  • Paprika
  • Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
  • Knoblauch
  • Shiitake - Pilze
  • gehackte Mandeln
  • Gelbe Currypaste
  • Soja - und Teriyaki-Saußen/Marinaden
  • Erdnuss-Öl
  • 2 Dosen Kokosmilch (die Menge wird später noch wichtig), ein mal light, ein mal normal
  • Sojasprossen
  • Koriander
  • Wok-Nudeln

Knoblauch grob hacken und mit dem Erdnussöl im Wok kurz anrösten.

Knoblauch raus, Pute rein, bisschen angaren - muss nicht 100% durch sein (evtl, bisschen Öl und/oder Marinade dazugeben, sollte zu viel verdunstet sein).

Pute raus, Zwiebel und Paprika rein (immer wieder bisschen Öl und Marinade dazu geben), nach kurzer Zeit (2/3 min) die Pilze dazu.

Wenn es ein wenig angegart wurde, so ziemlich alles (außer Mandeln, Woknudeln und Koriander, das kommt erst am Schluss dazu) in den Wok geben, also die angegarte Pute, Kokosmilch, Sprossen, angerösteter Knoblauch und Currypaste hinein. Etwas köcheln lassen (ca. 20 - 30 min), nach belieben Chilli dazugeben, wer es gerne schärfer hat. Währenddessen die Mandeln anrösten.


Nach der Kochzeit, Koriander und Woknudeln dazugeben - die sind verdammt geil. Man braucht sie nicht lange kochen lassen, einfach hineingeben und 5 Minuten rühren (während dem Kochen) - fertig. Sie saugen sehr viel Flüssigkeit auf (deshalb die 2 Dosen Milch!).

Am Teller servieren und mit Mandeln garnieren.

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