Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 12: Asiatisch

Mango Hähnchen Süß-Sauer

1 Hähnchenbrust
1 Dose Mango
1 Paprika
1 Zwiebel
1 Ei
Essig (Weißwein oder Apfel)
Pfeffer
Salz
Speißestärke
Ketchup
Tomatenmark
Sojasoße

Zu erst schneiden wir die Hähnchenbrust in Würfel, anschließend marinieren wir diese mit Salz, Pfeffer und Sojasoße und lassen das ganze für 20-30 Minuten ziehen. Als nächstes wird ein Ei verquirlt und mit dem Fleisch vermengt. Das Fleisch wird dann in Speisestärke gewälzt und anschließend goldbraun gebraten.

Als nächstes wird die Soße vorbereitet, dafür nehmen wir ca. 5-6 El Essig, 4-5 El Sojasoße, 1 El Tomatenmark, 2 EL Ketchup, 3-4 El Speißestärke und den Sirup der Mangos und vermischen das ganze zu einer gleichmäßigen Soße.

Die Paprika wird gewaschen und in Stücke geschnitten, ebenso wird die Zwiebel in nicht allzu kleine Stücke geschnitten anschließend wird beides kurz angebraten und mit einem kleinen Schuss Wasser abgelöscht. Nachdem das Wasser verkocht ist geben wir die Soße, sowie die klein geschnittenen Mangos hinzu und lass das Ganze nochmal kurz einkochen. Bevor das ganze fertig ist geben wir noch das gebratene Fleisch in die Soße und servieren das Gericht anschließend mit Reis.

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