Limettenkuchen
(aus Die Sims 3)
Zutaten:
180 g Dinkelkekse
20 g Schokolade
80 g Butter
2 Limetten
200 g gezuckerte Kondensmilch
3 Eigelb
2 Eiweiß
70 g Puderzucker
Ein paar Tropfen Limettensaft
Zubereitung:
Die Kekse ganz fein zerkleinern.
Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Anschließend mit den Kekskrümeln gut vermengen.
Eine runde Backform mit 20er Durchmesser einfetten. Die Keksmasse in die Backform geben und zu einem Boden formen. Am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Von den Limetten die Schale reiben und den Saft auspressen.
Nun den Kuchenboden 10 Minuten lang backen.
Eigelb etwa 2 Minuten lang schlagen, bis es eine hellere Farbe annimmt. Dann die Kondensmilch, den Limettensaft und die Schale hinzugeben und verrühren.
Die Backform aus dem Ofen nehmen. Limettencreme auf den Kuchenboden verteilen und für weitere 12 Minuten backen. Danach sollte die Creme bei Berührung leicht wabbelig sein.
In der Zwischenzeit 2 Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Rührbesen steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und ein paar Tropfen Limettensaft hinzufügen. Daraus entsteht das Baiser.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 200°C erhöhen.
Den Kuchen mit dem Baiser verzieren. Dieser kommt wieder für etwa 5 Minuten in den Ofen. Das Baiser nimmt eine hellbraune Farbe an. Danach den Ofen ausschalten und die Backofentür für 3 Minuten leicht öffnen.
Zunächst den Kuchen bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.