oben steht 21.05
also noch genug auch zwei drei Probe essen zu machen
oben steht 21.05
also noch genug auch zwei drei Probe essen zu machen
Offiziell bis zum 14.05., aber ich bin nie pünktlich außerdem sind’s bisher noch wenige Beiträge, kann also noch verlängern
Ja, kann ich machen
ach stimmt, verlesen
Nene, das passt ja alles so
Karaage von Shokugeki no Soma (leicht abgewandelt)
Zutaten:
Die Hühnerbeine ohne Bein in Snackgrößen schneiden, und mit gepresstem Knoblauch, Sojasouce, Ingwerpaste, Sake (1 EL Sake auf 1 EL Sojasauce, damit sich eine schöne Marinade ergibt), Pfeffer und Gewürze für min. 1h marinieren. Danach mit der Stärke panieren.
Anschließend einfach ausfrittieren (ich habs im Wok gemacht), bis sie braun sind. (Wenn man dabei die neue Folge Beat Yesterday schaut, wo Gino über die Ernährung redet, bekommt man auch ein Super Gefühl dabei )
Man kann sie so essen als Partysnack, Soßen wären zB Süße Chillisoße oder einfach Mayo (ja, ernsthaft ), als Beilagen hab ich Pommes genommen.
Zutaten:
jetz wollte ich heute abend Bohnen mit Speck machen, wurde agrat heute spontan in einen Biergarten eingeladen
Ich könnte aber schonmal die Zutaten und das Rezept hier rein-hauen, dann wirds hinterher weniger aufwändig:
Zwiebel schneiden, Tomaten schneiden.
Den Speck ohne Fett ohne alles in die pfanne kloppen und langsam die hitze aufdrehen um das fett auszulassen. Dann aufdrehen und den Speck brutzeln bis er bräunlich und leist knusprig ist. Irgendwann dazwischen nach belieben die Zwiebeln reinhauen.
Während der Speck brutzelt, die Kidney-bohnen abtropfen lassen, wie auch den Mais.
Wenn der Speck gut angebrutzelt ist, die baked beans dazutun und umrühren. Danach die Kidneybohnen.
Danach den Mais, und am Ende die Tomaten. Dabei immer die hitze gut aufgedreht lassen, damit die frisch zugegebenen Anteile auch erhitzt werden.
Joa, und dann essen.
Würzen muss ich meistens nichts weil der Speck an sich salzig genug ist und durchs brutzeln mehr als genug Röstaroma mitbringt.
Den Würfelspeck braucht man zum kauen, und den Streifenspeck für den Geschmack.
Bilder vom brutzeln kommen dann noch^^
edit: Fuckit, ich hab jetz noch die Bohnen mit Speck gemacht und n bisschen was gegessen. Dann wird im Biergarten eben nix gegessen
Ich habs jetzt mal mit diesen „schwarzen Bohnen“ probiert. Die sind n kleinen Ticken größer als die Maiskörner und somit viel kleiner als die Kidney-bohnen. Geschmacklich wars ne kleine Variation und nicht ganz so wie gewohnt, aber auch nicht schlecht. Werd aber wieder auf 2x Kidney-bohnen zurückgreifen beim nächsten Mal, glaub ich.
Bei Bohnen mit Speck wie für Bud Spencer & Terence Hill kommts (wie ich sie einschätzen würde) nicht darauf an möglichst viele Geschmacksrichtungen und -variationen zu kombinieren, sondern eher sich auf bestimmte Zutaten und damit Geschmacksrichtungen zu beschränken und die dafür richtig durchzuziehen. Und da ist weniger mehr
Und da gutes Essen und gute Musik „hand in hand“ gehen, hab ich am ende alles auf n Tablet getan und dann chillig Musik gehört beim Essen. ACDC von der Schallplatte
Limettenkuchen
(aus Die Sims 3)
Zutaten:
180 g Dinkelkekse
20 g Schokolade
80 g Butter
2 Limetten
200 g gezuckerte Kondensmilch
3 Eigelb
2 Eiweiß
70 g Puderzucker
Ein paar Tropfen Limettensaft
Zubereitung:
Die Kekse ganz fein zerkleinern.
Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Anschließend mit den Kekskrümeln gut vermengen.
Eine runde Backform mit 20er Durchmesser einfetten. Die Keksmasse in die Backform geben und zu einem Boden formen. Am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Von den Limetten die Schale reiben und den Saft auspressen.
Nun den Kuchenboden 10 Minuten lang backen.
Eigelb etwa 2 Minuten lang schlagen, bis es eine hellere Farbe annimmt. Dann die Kondensmilch, den Limettensaft und die Schale hinzugeben und verrühren.
Die Backform aus dem Ofen nehmen. Limettencreme auf den Kuchenboden verteilen und für weitere 12 Minuten backen. Danach sollte die Creme bei Berührung leicht wabbelig sein.
In der Zwischenzeit 2 Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Rührbesen steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und ein paar Tropfen Limettensaft hinzufügen. Daraus entsteht das Baiser.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 200°C erhöhen.
Den Kuchen mit dem Baiser verzieren. Dieser kommt wieder für etwa 5 Minuten in den Ofen. Das Baiser nimmt eine hellbraune Farbe an. Danach den Ofen ausschalten und die Backofentür für 3 Minuten leicht öffnen.
Zunächst den Kuchen bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wuhu, Abstimmung ist da
Dankeschön
Ich würde gerne mit folgendem Thema die Kreativität ankurbeln:
Etwas Rundes und etwas Eckiges
Das kann ausgelegt werden, wie man möchte. Ob nun das Essen rund bzw. eckig ist, die Anrichteweise, das Geschirr, oder einfach alles. Je runder und eckiger, desto besser.
Okay, das klingt interessant Ich mache dann den Thread dazu
Gibts den thread schon?^^
Ach verdammt Ähm, ja gleich gibt es den
hatte gehofft es fällt niemandem auf Ich muss noch die Wohnungsgrundreinigung bis morgen machen, danach der Thread
So da :