Der Forums-Kochwettbewerb Runde 17 Teigmania

Ich hab keine Große Erwartungen aber es war noch Hefe und Tomatensauce von der Pizza gestern übrig. Deswegen hier meine Einreichung:

Knabberstangen

Für den Hefeteig:
500g Mehl
10g Salz
8g Hefe
2 EL Olivenöl

Alles gut verkneten und dann den Teig mindestens 2 Stunden gehen lassen. Ihr kennt das ja.

Für die Füllung:
Passierte Tomaten
Salz
Gewürze
Eine Packung geriebener Käse nach Wahl

Den Teig halbieren und jede Hälfte auf Backblech-Größe ausrollen. Die passierten Tomaten mit den Gewürzen vermischen. Ich nehme da ganz Klassisch Oregano, Thymian, Basilikum und natürlich Pfeffer.
Eine Teighälfte mit der Tomatensauce bestreichen und mit 2/3 des Käses bestreuen. Die andere Teighälfte darüberlegen und vorichtig andrücken.
Aus dem Pizzasandwich 2-3cm breite Streifen schneiden und diese verdrehen am Ende mit Wasser oder Ei-Gelb bestreichen und den restlichen Käse darüber verteilen. 15 Minuten bei 200°C in den Backofen bis sie goldbraun sind. Fertig!


16 „Gefällt mir“