Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 18: Keks dich aus!

Dominosteine

200g Honig
100g brauner Zucker
50g Butter
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
1 Messerspitze gem. Nelken
1 Ei
200g Johannisbeergelee
200g Marzipan
300g Zartbitterkuvertüre
wer mag: 1 EL Rum

Honig mit Zucker und Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zimt und Nelken mit dem Honiggemisch und dem Ei verkneten. Auf einem Blech mit Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen und noch heiß halbieren.

Das Gelee erwärmen und glatt rühren. Eine der Teigplatten dünn mit einem Teil des Gelees bestreichen. Das (evtl. mit Rum versetzte) Marzipan zwischen Frischhaltefolie auf Teigplattengröße ausrollen. Auf das Gelee legen und mit dem restlichen Gelee bestreichen. Die zweite Teigplatte auflegen und andrücken. In 45 Würfel schneiden. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

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