Spitzbuben
Zutaten:
150 g Butter
75 g Puderzucker
225 g Mehl
1 Eigelb
Prise Salz
Himbeermarmelade
Zubereitung:
In einer großen Schüssel die Butter in kleinen Stücken, Puderzucker, Mehl, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 mm dick ausrollen. Mit runden Ausstechern (Durchmesser ca. 6 cm) Plätzchen ausstechen - die Hälfte der Plätzchen dann in der Mitte noch einmal mit einem kleineren runden Ausstecher (ich habe einen Apfelentkerner benutzt) ausstechen.
Plätzchen auf das Blech legen, in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Etwa 1 TL Himbeermarmelade auf jeweils ein Plätzchen ohne Öffnung geben und mit einem Plätzchen mit Öffnung deckeln. Mit Puderzucker bestreuen und trocknen lassen.
Tadaa~ fertig sind meine Lieblingsplätzchen.