Der Forums-Kochwettbewerb-Runde 20: Quatsch mit Soße

Geschmortes Gulasch mit Serviettenknödel

Einfach den Bräter auf den Herd. Fleisch (Rind/Schwein im Verhältnis 2/1, ich hatte 1Kilo Rinder- und 500g Schweinegulasch) 15min ordentlich anbraten. Dann Champignons, Möhren und Charlotten rein (etwa 300g jeweils) und etwa 8min mit anbraten. Nach 6min Tomatenmark zugeben. Dann das ganze mit Mehl bestäuben und umrühren und mit 1Liter Gemüsebrühe und 500ml Rotwein (oder Traubensaft weil ich kein Alkohol mag) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblätter würzen, aufkochen und dann schmoren lassen bis die Konsistenz stimmt und das Fleisch schön mürbe ist (hat bei mir ca 1Stunde gedauert).

Für die Knödel 300g Weißbrot klein schneiden und mit 300ml Milch 5min einweichen lassen. 3 Eier dazu, Salz/Pfeffer/Petersiellie und durchkneten. Den Teig in ein feuchtes Geschirrtuch oder kochfeste Klarsichtfolie eindrehen (Enden unbedingt verschließen) und in Salzwasser bei geringer Hitze 45min garen lassen. In Scheiben schneiden und wer mag kann sie dann noch anbraten.

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