Der Forums-Kochwettbewerb-Runde 20: Quatsch mit Soße

Schwammerlsoße mit Semmelknödel

Zutaten:

Für die Soße:

  • Champignons (250g)
  • Ein fertiger „Pilztopf“, um mehr Variation zu haben
  • Creme Fraiche, Sauerrahm, Creme Fine und einfacher Frischkäse
  • Zwiebel, Knoblauch, frische Kräuter, Majoran nach belieben (nicht im Bild, da ich zu Beginn vergessen hab, Fotos zu machen).

Champignon schneiden (ruhig gröber, die haben viel Wasser drin und schrumpfen noch), Zwiebel schneiden. Zwiebel anrösten und Champignon und den Pilztopf dazu geben, kurz andünsten und danach die Cremes und Frischkäse nach belieben hinein geben - gleich zu beginn den Majoran dazu. Deckel drauf, 20 min kochen lassen, am Schluss frische Kröuter und Knoblauch dazu geben. Sollte die Soße zu dick sein, etwas Mehl DURCH EIN SIEB! dazu geben.

Nebenbei die Semmelknödel machen, das Rezept hab ich hier schon öfters gepostet, das findet man hier.

Fertig anrichten:

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Geschmortes Gulasch mit Serviettenknödel

Einfach den Bräter auf den Herd. Fleisch (Rind/Schwein im Verhältnis 2/1, ich hatte 1Kilo Rinder- und 500g Schweinegulasch) 15min ordentlich anbraten. Dann Champignons, Möhren und Charlotten rein (etwa 300g jeweils) und etwa 8min mit anbraten. Nach 6min Tomatenmark zugeben. Dann das ganze mit Mehl bestäuben und umrühren und mit 1Liter Gemüsebrühe und 500ml Rotwein (oder Traubensaft weil ich kein Alkohol mag) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblätter würzen, aufkochen und dann schmoren lassen bis die Konsistenz stimmt und das Fleisch schön mürbe ist (hat bei mir ca 1Stunde gedauert).

Für die Knödel 300g Weißbrot klein schneiden und mit 300ml Milch 5min einweichen lassen. 3 Eier dazu, Salz/Pfeffer/Petersiellie und durchkneten. Den Teig in ein feuchtes Geschirrtuch oder kochfeste Klarsichtfolie eindrehen (Enden unbedingt verschließen) und in Salzwasser bei geringer Hitze 45min garen lassen. In Scheiben schneiden und wer mag kann sie dann noch anbraten.

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Minz Soße

1 Becher Rahmjoghurt (10% Fett)
1 Becher Joghurt (1,5% Fett)
1 Bund Minze
Knoblauch
Gewürze

Minzblätter mixen und alles zusammen rühren. Denn Knobi reibe ich rein, wer will kann ihn aber auch einfach schneiden oder ganz weglassen. Ich würze mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel, je nach Laune auch mal mit Harrissa Gewürz oder Curry.

Leider vergessen mehr Bilder zumachen, also hier ein mit Zuchinni-Couscous und Ofengemüse

Warum diese Simple Soße? Für mich und mein Freund war sie schon so ein bisschen ein Game changer, wo wir merkten das Vegetarisches Essen echt lecker sein kann und so ein Soße es einfach besser macht und wir da kein Fleisch vermissen.
Ich hab sie auch mal Vegan probiert, da aber noch nicht denn richtige Joghurt gefunden, mit Milchprodukten ist es doch noch geiler.

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Zuckerschoten und Karotten Soba

Zutaten Soba:

  • 3 x Soba Nudeln (für 3 Personen) ich weiß nicht wie die Einheit für Soba heißt, die sind immer portioniert und zusammen gebunden, also 3 Portionen für 3 Personen… xD
  • 3 bis 4 Karotten
  • Paprika
  • 300 g Edamame (gefroren)
  • Zuckerschoten (nach belieben)

Sauce:
1/4 cup Soja Sauce
2 EL Olivenöl
1 kleine Limette
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 EL helles Miso
2 TL geriebener Ingwer
1 TL Knobipaste

1 Karotten mit Julienneschäler in feine Streifen schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden, Zuckerschoten halbieren

2 Für die Sauce einfach alle Zutaten zusammenmischen und beiseite stellen

3 Zwei Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen, Soba Nudeln nach Anleitung abkochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Edamame abkochen und bevor man das Wasser weggießt die Zuckerschoten kurz mit ins Wasser geben. Nach einer halben Minute das Wasser abgießen und alle Zutaten auf einen Teller geben, mit etwas Sauce beträufeln und bei Bedarf auch Sesam drüber streuen. Fertig :slight_smile:
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-Einsendestopp ab jetzt, Vote wird vorbereitet-

Freund des Kochens: Ein weiterer Kochwettbewerb im Forum neigt sich dem Ende zu.
Ab jetzt könnt ihr wieder eine Woche, bis zum 19.03.2020 über eure Favoriten abstimmen.
Da es dieses mal wieder etwas weniger Gerichte sind als bei der Kartoffelrunde hat jeder eine Stimme.
Viel Erfolg!

Der Forums-Kochwettbewerb-Runde 20: Quatsch mit Soße

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Das Rindersteak verlinkt auf das Schnitzel

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:scream:
@nordlurch bitte mal ändern, damit ich das nicht hinterher als Schiebung auslegen kann. :beansmirk:

Aber dann resettet sich die Umfrage und die schon abgegebenen Stimmen wären weg…

Ah shit, einmal nicht den Link gegengecheckt. Die Umfrage kann anscheinend nur 30 Minuten nach Erstellung geändert werden. Ich werde nachher die Umfrage reseten, alle die bisher abgestimmt haben anpingen und die Zeit bis Sonntag erhöhen sorry dafür Leute!

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Achso, oh nein, das wusste ich nicht. :grimacing:
Dann lass es einfach so. Wäre ja blöd alles neu zu starten. Es ist ja bisher scheinbar eh niemandem außer @Valotaan aufgefallen :crazy_face:

Liebe Kochfreunde!
Der 20. Forumskochwettbewerb ist beendet. Ich darf nun folgendes Podest bekannt geben:

Auf Platz 3 ist @Stryke89 gelandet mit seinem Gericht „Schwammerlsoße mit Semmelknödel“
Auch @Leelo mit ihrer „Minzsoße“ konnte sich einen 3.Platz sichern!
Und was lehrte uns Florentin:333! In diesem Sinne kommt auch @carlosomse mit seinem „Schnitzel mit Spätzle und Jägersoße“ auf den 3. Platz.
:partying_face::partying_face::3rd_place_medal::3rd_place_medal::3rd_place_medal: :partying_face::partying_face:

Den zweiten Platz belegte @Fedune mit seinem „Geschmortes Gulasch mit Serviettenknödel“
:partying_face::partying_face::2nd_place_medal::partying_face::partying_face:

Und den ersten Platz und damit den Sieg schnappte sich @Yvonn_chen mit ihrem „Rindersteak mit Rotwein-Schokoladen-Sauce“ trotz Fehler in der Verlinkung auf meiner Seite!
:partying_face::partying_face::1st_place_medal::partying_face::partying_face:
Herzlichen Glückwunsch! Du darfst dir jetzt wieder das Thema fürden nächsten Kochwettbewerb aussuchen.

Vielen Dank an alle die Gerichte eingesendet, mitdiskutiert und abgestimmt haben!
Für die technischen Probleme mit der Abstimmung möchte ich mich entschuldigen.
Ich hoffe ihr hattet dennoch Spaß mit dem Thema und konntet vielleicht das eine oder andere Gericht mitnehmen.

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Danke, aber es gibt einige auf Platz 3 :smile:

Stimmt! Fails setzen sich fort! :see_no_evil:
Zeit für jemand kompetenten

Naja, dafür glänzt du bei NotR :smile:

Jetzt hat alles seine Richtigkeit (hoffentlich)

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Das waren schon wieder echt leckere Dinger dabei :slight_smile: GW an alle ^^

@Yvonn_chen Ich wäre für Rezept mit Klopapier angesichts der aktuellen Weltlage :kappa:

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Dinge, die man mit Klopapier, Nudeln und Bier machen kann- Titel „Forums-Kochwettbewerb-Runde 21: Kochen in Zeiten von Corona“ :kappa:

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Ich bin ja immer noch für Europa mal anders. Schön mal weg von den immergleichen Gerichten ^^