Aber soße wegschütten
Ok Samstag Zutaten gekauft.
Jetzt muss ich mich nur einmal motivieren um einen Kuchen zu backen.
Ich habe da ein tolles Rezept rausgesucht.
Hab auch Eier die MHD Dienstag und Mittwoch haben. Zufällig hat meine Mutter einen Becher Zuviel Sahne miteingekauft.
Hatte heute auch keine Lust zu backen. Hoffentlich kommt die morgen sonst gibts Dienstag und Mittwoch Rührei
Am Ende kommt bei uns das gleiche raus
2 Zutaten Pancakes
Zutaten:
- Banane
- Ei
- (Öl zum anbraten)
- (Topping der Wahl)
Zubereitung:
- Ein Ei und eine Banane zu einer homogenen Masse vermischen
- Die Masse in eine erhitze Pfanne mit etwas Öl braten
- Entweder den Pancake vorsichtig wenden oder die Temperatur runterdrehen und von unten durchgaren lassen
- Den Pancake mit einem Topping der Wahl anrichten
Die hab ich auch mal probiert. Schmecken sehr bananig. Bei der Zubereitung würde ich noch anmerken, dass man bei Banane und Ei die Schale entfernen sollte, sonst schmeckt es nicht so gut
Du meinst, sonst schmeckt es so schal?
Kannst ja glücklichweise die Banane weglassen
Zutaten:
- Lachsfilet
- etwas Käse zum Überbacken
- Nudeln
- Blattspinat
Den Blattspinat habe ich in etwas Sahne geköchelt. Falls die Sahne nun als Zutat gilt, dann einfach auf das Überbacken mit Käse verzichten. Aber wer will das schon
weise Worte!
Knoblauch-Zwiebeln Spaghetti mit Käse
Zutaten :
Knoblauch
Zwiebeln
Spaghetti
Hartkäse
Noch etwas Olivenöl und Gewürze (Pfeffer, Salz, Oregano, Chili)
Spaghetti kochen
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden
Zwiebeln mit dem Öl in eine Pfanne geben und glasig werden lassen dann den Knoblauch hinzugeben
Dann die Nudeln hinzu geben zusammen mit ein bisschen Nudelwasser
Jetzt den Käse drüber reiben und schmelzen lassen, würzen
Und fertig
Spargel mit Möchtegern-Sauce-Hollondaise und Pellkartoffeln
Zutaten: Spargel, Milch, Eigelb, Kartoffeln
Zusätzlich 1 EL Butter, 1 EL Mehl, Gewürze, Petersilie
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Spargel schälen und Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einpieksen.
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Beides in separaten Töpfen in Salzwasser gar kochen (beim Spargel etwas Zucker und Zitronensaft zugeben)
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Für meine Möchtegern-Sauce (echte Hollondaise besteht nur aus Butter, Eigelb und Gewürzen - die ist mir zu fett, daher ist meine auf Milch-Basis) mit jeweils 1 EL Butter und Mehl eine kleine Mehlschwitze anrühren, mit 0,5l Milch aufgießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 2 Eigelbe einrühren und unter ständigem Rühren nochmals erhitzen. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken.
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Nett drapieren und mit Petersilie veredeln nicht vergessen
So hier doch mal was einfaches, da für etwas ausgefalleneres meine Familie mit nur 4 Zutaten nicht zu begeistern war
Pfannkuchen Folder Stil ^^:
Zutaten: Mehl, MIlch, Eier, Mineralwasser (Milch und Wasser ca. im Verhältniss 10:1)
Gewürze: 1 Prise Salz, 1TL Safran, 2EL Zimtzucker, 1 TL Vanilleextrakt
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Mehl und Milch/Wasser ca. im Verhältniss 1:2 vermengen und je 120-150g Mehl 1 Ei dazu. Das ganze rühren bis ein flüssiger Teig entsteht der etwa die Viskosität von frischem Pudding hat, den man grad aus dem Topf in die Form füllt. Wenn er zu fest is etwas Milch dazu oder bei zu flüssig mehr Mehl^^
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Eine Pfanne oder einen „Pfannkuchentopf“ nehmen und gut einölen. Den Teig möglichst dünn verteilen und golden anbraten von beiden Seiten. Nach jedem Pfannkuchen etwas nachölen ausser man hat AMC Sets, da reicht einmal ölen alle 20 Pfannkuchen
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Mit Ahornsirup, Schokosoße, Zimtzucker, Marmelade ect. servieren oder in eine Brühe schmeißen ^^
Habe heute mal endlich die Motivation gefunden um Kuchen zu backen.
Marzipankuchen mit zwei Zutaten
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Die Zutaten sind 7 Eier und 400 g Marzipan Rohmasse.
Im Rezept stand:
Marzipan mit den Händen zerbröseln. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
Die 7 Eier in die Rührschüssel hauen.
Die Marzipan Rohmasse habe ich geraspelt damit es fein genug zum verrühren ist war aber nicht erfolgreich.
Also habe ich einen Topf mit Wasser aufgesetzt die Metallschüssel dareingesetzt bis die Masse weich genug war.
Dann schön verrührt.
In die Form gefüllt. Die war kleiner als die angegebene dadurch wurde der Kuchen aber zum Glück einfach nur flacher.
15 Minuten backen dann auf 130 Grad runterstellen und 30 Minuten weiter drin lassen.
Ergebnis leckerer saftiger Marzipan Kuchen.
Normalerweise hätte ich noch mindestens noch Kuvertüre und Streusel drauf gehauen.
Habe es aber mal gelassen.
Das nenne ich mal wenige Zutaten
Vllt mal Mohn noch drauf kippen. Passt gut zum Marzipan.
Nope mag keinen Mohn.
Next step: 1 Zutat, 500g Marzipan pur
Man nehme eine Milchschnitte und esse sie.
Dachte ich mir auch bei zubereiten ob das geht.