Der Forums-Kochwettbewerb- Runde 21: Weniger ist mehr - Gerichte mit max. 4 Zutaten

Spargel mit Möchtegern-Sauce-Hollondaise und Pellkartoffeln

Zutaten: Spargel, Milch, Eigelb, Kartoffeln
Zusätzlich 1 EL Butter, 1 EL Mehl, Gewürze, Petersilie

  1. Spargel schälen und Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einpieksen.

  2. Beides in separaten Töpfen in Salzwasser gar kochen (beim Spargel etwas Zucker und Zitronensaft zugeben)

  3. Für meine Möchtegern-Sauce (echte Hollondaise besteht nur aus Butter, Eigelb und Gewürzen - die ist mir zu fett, daher ist meine auf Milch-Basis) mit jeweils 1 EL Butter und Mehl eine kleine Mehlschwitze anrühren, mit 0,5l Milch aufgießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 2 Eigelbe einrühren und unter ständigem Rühren nochmals erhitzen. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken.

  4. Nett drapieren und mit Petersilie veredeln nicht vergessen :point_up::upside_down_face:

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