Spargel mit Möchtegern-Sauce-Hollondaise und Pellkartoffeln
Zutaten: Spargel, Milch, Eigelb, Kartoffeln
Zusätzlich 1 EL Butter, 1 EL Mehl, Gewürze, Petersilie
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Spargel schälen und Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einpieksen.
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Beides in separaten Töpfen in Salzwasser gar kochen (beim Spargel etwas Zucker und Zitronensaft zugeben)
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Für meine Möchtegern-Sauce (echte Hollondaise besteht nur aus Butter, Eigelb und Gewürzen - die ist mir zu fett, daher ist meine auf Milch-Basis) mit jeweils 1 EL Butter und Mehl eine kleine Mehlschwitze anrühren, mit 0,5l Milch aufgießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 2 Eigelbe einrühren und unter ständigem Rühren nochmals erhitzen. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken.
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Nett drapieren und mit Petersilie veredeln nicht vergessen