Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 39: Schnelle Pasta Rezepte

Darf ich vorstellen, @gamsinator

1 „Gefällt mir“

Manchmal bin ich auch der letzte Mensch der Welt … =/
Dachte das wäre nen Gericht … ^^

Nochmal durch die Pfanne/Wok ziehen finde ich okay.

2 „Gefällt mir“

Naja, stimmt schon. Aber Pasta musst du ja quasi vorkochen. Selbst so one pot Gerichte brauchen ja durch die Gardauer gute 20min.
Außer so Asianudeln fällt mir da kaum was ein.

2 „Gefällt mir“

Wenn ich mir „schnell“ Nudeln koche, dann brauche ich dafür auch 30-45 Minuten. :safetyfirst:

1 „Gefällt mir“

Schritt 1: 100g (Kichererbsen)-Nudeln, 100ml Sahne, 250g (See)Lachs, 400g TK Blattspinat, 200g Cherry Tomaten und Gewürze nach Wahl kaufen

Schritt 2: Alles in eine Auflaufform werfen und bei 180 Grad für 25 Minuten in den Ofen schieben

Schritt 3: Nudeln kochen und Hochzeit feiern

Schritt 4: Essen

16 „Gefällt mir“

Gestern gabs jenes Rezept, das ich immer koche, wenn es eine Mischung aus schnell/unkompliziert und lecker sein soll: aglow, olio e peperoncino mit Garnelen.

Alles, was es dazu braucht:
Linguine, viel Knoblauch, 1-2 getrocknete Chilis, viel gutes Olivenöl, Handvoll Petersilie, 100g Garnelen, viel geriebener Parmesan, Salz+Pfeffer

  1. Schritt: Pastawasser stark salzen Und zum Kochen bringen. Kochzeit laut Verpackung 10min, ich habe einen Timer für 8:30min gestellt, damit sie am Ende noch in der Sauce gar werden können.

  2. Schritt: ca. 5min bevor die Nudeln fertig sind, Olivenöl, Knoblauch und Chilis erhitzen und so aromatisches Öl herstellen.

  1. Schritt: Sobald der Knoblauch leicht Farbe nimmt, Garnelen hinzugeben und 1-2 min mitbraten.

  1. Schritt:
    Pastawasser in die Pfanne geben (3-4 Kellen, mehr als man meint!) und aufkochen lassen.

  1. Schritt: Nudeln hinzugeben und Temperatur runterregeln oder ganz ausschalten. Anschließend den Käse dazu und viel rühren, damit keine Klumpen entstehen und die Sauce schön cremig wird.

  2. Schritt: garnieren mit Petersilie, Pfeffer und Parmesan - genießen!

Ergebnis hätte noch schlotziger sein können. Daher immer mehr Wasser hinzugeben als man denkt. War trotzdem super!

14 „Gefällt mir“

Klingt total lecker.

3 „Gefällt mir“

Dann versuche ich mich auch mal dran :simonhahaa:

Mein Rezept ist super schnell gemacht, wenn alle Zutaten da sind. Allerdings muss ich gestehen, dass man davon jetzt nicht alles immer Zuhause hat :rbtvlul:

Dinge, die gebraucht werden sind:
Nudeln deiner Wahl, Knoblauch, Cherrytomaten, getrocknete Tomaten, Spinat, Mozzarella, Gemüsebrühe, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Optional bei mir dabei gewesen:
Frische Petersillie, getrocknete Minze und Paprika Pulver

Schritt 1:
Herd anschmeißen, Olivenöl und Knoblauch reinhauen, leicht anbraten und anschließend halbierte/geviertelte Cherrytomaten dazu geben.

Schritt 2:
Sind die Cherrytomaten leicht angebraten, kommt der Spinat dazu. Sobald der Spinat geschrumpft ist, bisschen Gemüsebrühe reinmischen. Rühren. Creme Fraiche dazu geben. Umrühren.

Schritt 3:
Klein-geschnittene getrocknete Tomaten dazu geben, bisschen vom Nudelwasser hinzufügen und umrühren.

Schritt 4:
Nudeln reinwerfen, umrühren. Klein-gehackte Mozzerella reinwerfen, umrühren. Fertig :slight_smile:

Randnotiz: Ich bin beim Kochen irgendwie immer gestresst, weil ich versuche gleichzeitig abzuspülen. Das ist auch der Grund, weshalb ich vergessen habe häufiger Bilder von den Zwischenschritten zu machen. Bin mir sicher das gelingt mir beim nächsten Mal besser :beancute:

Randnotiz zwei: Hab das Rezept in der Pandemie auf tiktok gefunden :rbtvlul:

19 „Gefällt mir“

Creme Fraiche ist Liebe!

1 „Gefällt mir“

Spaghetti mit Thunfischsauce

Ackersalat, Thunfisch in Olivenöl, Magerquark (griechischer Joghurt geht auch wer das lieber mag), Senf, Petersilie, Salz. Dazu noch Spaghetti kochen und mampfen.


Die Sauce über die Spaghetti geben darf man natürlich gerne auch aber ich hab nie groß genuge Teller und das gibt dann eine Sauerrei :smiley:

Gesamtdauer circa 15 Minuten.

7 „Gefällt mir“

Es wird Zeit das Sieger-Gericht einzureichen. :kappa:

Nudeln mit Ketchup

Zutaten:

  • Nudeln
  • Salz
  • Ketchup

Schritt 1 → Nudeln kochen.
Schritt 2 → Fertige Nudeln auf einen Teller geben.
Schritt 3 → Ketchup über die Nudeln verteilen.

16 „Gefällt mir“

So simpel, so gut.
:fuerdaswasesseinwill:
Ein Klassiker.

2 „Gefällt mir“

Das sieht mir aber nicht nach Hela Gewürzketchup aus :beannotsure:

1 „Gefällt mir“

Ist es auch nicht. :cat_sip:

3 „Gefällt mir“

Und damit willst du gewinnen? :beanwat:/

1 „Gefällt mir“

Ftfy

3 „Gefällt mir“

Huhu :slight_smile:

Das Problem mit dem gleichzeitig kochen und abspülen kenne ich nur zu gut.
Schön, dass ich damit nicht allein bin.

Grüße

1 „Gefällt mir“

Puh, Erleichterung kommt auf :slight_smile:

1 „Gefällt mir“

Bester Ketchup! :herz:

1 „Gefällt mir“

Pesto-Tortellinisalat

500g Beutel Käse Tortellini
1 Tasse(200ml) Pesto
1 und 1/2 Tassen Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten
300 gr Behälter mit marinierten Mozzarellakugeln, abgetropft
1/4 Tasse rote Zwiebel, gewürfelt

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Tortellini hinzufügen und 1 und 1/2 Minuten kochen lassen. Nicht überkochen!
Abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen, bis sie abkühlen.
Tortellini in eine große Servierschüssel geben. Pesto, Tomaten, Käse und Zwiebel dazugeben. Gut umhüllen.
Sofort servieren oder zugedeckt bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ist mittlerweile unser standard Nudelsalat zum grillen weil er super einfach und schnell geht

18 „Gefällt mir“