Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 39: Schnelle Pasta Rezepte

Tagliatelle mit Hackfleischsoße

Zutaten:
300g Tagliatelle
300-400g gemischtes Hackfleisch
Zwiebel, Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben (ich nehm die Gefro Bella Italia)
Öl, Mehlschwitze für dunkle Soße

Zubereitung:

  1. Wasser für Nudeln hinstellen und zum kochen bringen (damit schneller geht, koch ich die Hälfte immer im Wasserkocher)

  2. Soße:
    Zwiebel kleinschneiden
    Öl in kleinem Topf oder tiefen Pfanne erhitzen
    Zwiebel glasig dünsten
    Hackfleisch braten dabei schön krümlig klopfen,
    Mit Wasser auffüllen, dass es gut einkocht,
    immer wieder würzen

  3. Nudelwasser salzen und einen kleinen Schuss Öl rein und Nudeln lt. Hersteller kochen.

  4. Währendessen immer wieder Soße mit Wasser auffüllen und wieder abschmecken.
    Kurz bevor Nudeln fertig sind mit Mehlschwitze abbinden.

  5. Mit Käse nach belieben servieren.

P.S. @gamsinator wird schreiben, dass es besser schmeckt, wenn man die Soße langsam über mind. eine Stunde kocht. Das stimmt, aber es geht auch als schnelle Variante ganz gut. Diese Woche 2x probiert.:beancute:

7 „Gefällt mir“