Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 43: Jetzt wird's würzig

Jetzt würd mir was einfallen, aber da ich keine Ahnung hb, ob ich das hinbekomme bis dahin:

Sowas wie Currywurst oder basilikumpesto müssten doch zählen?!

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Ich würde ja sagen, einreichen und die Leute entscheiden lassen, hab ja Gewürzmischung geschrieben.

Ja genau sowas

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Ich fänds passend, vor allem wenn du die Gewürzmischung so gut findest ist sie ja auch sehr wichtig :beancute:

Und Leelo hat ja auch schon geschrieben, dass es für sie passt, dementsprechend passts :beanpoggers:

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Ich braucht wohl dringend Teilnehmer was? :sweat_smile:

:woman_shrugging: Das war genauso gemeint wie ichs geschrieben hab und wäre auch meine Ansicht gewesen wenns schon 10 Teilnahmen geben würde.

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Okay, dann reiche ich jetzt mal ein

Baba Ganoush - Würzige Auberginen Creme/Matsch Zeugs
Der Würzige Star ist hier Garam Masalla oder Cumin
des weiteren braucht man:
Chili, Aubergine, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Tahin, Olivenöl und Zitronensaft

Ich habe das ganze, damit es ein fertiges Gericht ist, als Füllung für eine Paprika verwendet.

Zuerst Halbiert man die Aubergiene, schneidet sie ein und beträufelt sie mit Olivenöl und Salz. Dann kommt sie für mindestens 30 minuten in den Ofen bis sie Weich und Braun ist

Wenn die Aubergine durchgebacken ist, trennt man das „Fruchtfleisch“ von der Schale und gibt es Zusammen mit den Gewürzen, Zitronensaft, Knoblauch, Chili und Tahin in eine Schüssel

Jetzt wird alles Püriert oder Klein Gestampft, und schon hat man sein geiles Zeugs, wie gesagt bei mir habe ich die Baba Ganoush in eine kurz vorgekochte Paprika gefüllt

Jo, das wars, lasst es euch schmecken.

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Damit das hier keine Soloveranstaltung wird habe ich dann doch auch noch was.

Rindertatar

Zutaten:

  • frisches Rindertatar
  • Brot
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Worcestersauce
  • Limettensaft
  • Chiliflocken
  • Paprika (edelsüss)
  • Petersilie

Das Tatar wird mit Senf, Worcestersauce, den Gewürzen und einem Spritzer Limettensaft vermengt. Bei Menge und Art der Gewürze kommt es natürlich auch ein bisschen auf die persönlichen Präferenzen an. Allerdings benötigt die Masse relativ viel davon, um an Intensität zu gewinnen. Ich habe nach dem ersten Abschmecken von allem (ausser Limettensaft) die gleiche Menge noch einmal dazugegeben.
Für eine bessere Optik habe ich Knoblauch, Zwiebel und das Ei erst beim Anrichten mit beigestellt und mit Petersilie bestreut. All das kann man aber auch sofort mit den anderen Zutaten zusammen vermengen.

:beanmampf:

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Ich bringe nicht das nötige Selbstbewusstsein mit, um hier mit einem Rezept anzutreten, das mit einer Knorr Gewürzmischung zubereitet wird. :simonhahaa:

Tut mir leid @spameule ich hoffe es nehmen noch ein paar andere User am Wettbewerb teil.

Alles gut :beanhug: hätte ich an deiner Stelle wohl auch nicht mehr :smiling_face_with_tear: auch wenn ichs sehr passend gefunden hätte :beancute:

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Das ist sehr lieb von dir.
Mir ging es schon vor den beiden Einreichungen nicht gut damit :sweat_smile:.
Bin um mein Rezept dann gegebenfalls zu verteidigen und das nicht zu ernst zu nehmen wie andere darauf reagieren, leider ein bisschen zu instabil derzeit, daher ist es nur vernünftig und mir geht’s damit jetzt auch nicht schlecht oder so.
Tut mir nur um den Wettbewerb leid.
Immerhin haben wir schon 2 Rezepte :beanpoggers: aber da geht noch mehr
\ :beangasm: /

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Also Leute macht ne Currywurst oder Basilikumpesto. Ich hab leider keine Sekunde Zeit bis zum Wochenende, sorry :beansad:

Ich wollte eigentlich Saffran Reis machen aber ich komme leider auch nicht dazu

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Wenn jemand gerne noch was machen möchte, das aber zeitlich nicht mehr passt kann ich auch gerne noch verlängern :beancute:

Ich werde auch selbst noch versuchen was zu machen und eventuell deswegen schonmal einen Tag verlängern :smiley:

Dann nutze ich mal den einen Tag Verlängerung für mein Gericht.

Udon-Nudelsuppe mit Miso

Disclaimer: Die Suppe ist eher Freestyle, ich hege keinerlei Anspruch auf Authentizität. (In der Hoffnung, von den Japanologen hier nicht aus dem Forum gejagt zu werden.)

Zutaten:

  • Miso-Paste
  • Wasser
  • Dashi-Brühe
  • Udon-Nudeln
  • Brokkoli
  • Pilze
  • Mais
  • Räuchertofu
  • Sesam (geröstet)
  • Sesamöl

Zubereitung:
Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Tofu in Stücke schneiden und in Öl anbraten.
Brokkoli in Röschen zerteilen, geputzte Pilze in Sücke schneiden
Wasser mit Dashi-Brühe zum kochen bringen, Pilze und Brokkoli mitkochen. Hitze runterdrehen und Miso-Paste zugeben. ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Anrichten:
Nudeln in Schale geben, Brühe und Gemüse daraufgießen, anschließend garnieren mit Tofu, Mais, Sesam und Sesamöl.

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:beanpoggers: Das freut mich sehr :cat_wow:

Ich kann ihn auch selbst nicht nutzen, hab Freitag schön eingekauft um Samstag zu kochen und dann wache ich mit 39°C Fieber auf, Energie zum Kochen und Appetit leider nicht mehr vorhanden :smiley:

Abstimmung folgt dann bald, sofern niemand in den nächsten Tagen oder über Weihnachten noch etwas einreichen möchte :beancomfy:

Ohje, Gute Besserung! :bless:

Wollte hier schon länger mal mitmachen. Und das Thema finde ich eigentlich auch gut, hatte aber bisher nicht die zündende Idee, und da das heute eh auf dem Speiseplan stand dachte ich, das könnte ja passen.

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Danke :beanhug: Und freut mich, dass es so gut gepasst hat und die Verlängerung somit auch doch nicht umsonst war :cat_wow:

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Ich cheate mal, aber Google sagt,

Der Sesam ist laut Gesetz gar kein Gewürz, sondern eine Nuss bzw.eine Ölfrucht . Sie wird allerdings in der japanischen Küche zum Würzen eingesetzt.

Sesampudding mit Früchten
500 ml Milch
40g Speisestärke
Halbes Glas Sesammus
Früchte/Beeren
War quasi einfach nur als Resteessen geplant und vllt passt es ja zum Thema.

Inspiriert von dem Rezept mich mal selber herangewagt.

Einfach 400 ml Mandelmilch mit nem halben Glas Sesammuspaste aufkochen lassen. In der Zwischenzeit 100 ml Mandelmilch mit 40 g Speisestärke verrührt. Wer will kann das auch mit Zucker und Agar Agar machen, hatte ich aber nicht da oder wollte ich nicht nutzen. Wenn die Mandelmilch kocht, das Speisestärkemilchgemisch hinzugeben, kurz verrühren und in eine angewärmte Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit habe ich meine gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren aufgetaut.
Zum Schluss Beides auf dem Teller zusammengeben.

Update: Schmeckt sogar :smiley:
Finde die Früchte geben ausreichend Süße, da braucht es den Zucker gar nicht.

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Mit einer leichten Verspätung von ca. 3 Wochen… :beansweat: gibt es nun auch endlich die Umfrage :smiley:

@Kochwettbewerb

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Es hat trotzdem nicht gereicht für mich :sweat_smile:
Wie ich meinen Haushalt kenne, gibt es Morgen bestimmt Currywurst :beannotsure:

Ich weiß wirklich nicht ob es jemals solang keine bei uns gab :beanlurk: