Dann nutze ich mal den einen Tag Verlängerung für mein Gericht.
Udon-Nudelsuppe mit Miso
Disclaimer: Die Suppe ist eher Freestyle, ich hege keinerlei Anspruch auf Authentizität. (In der Hoffnung, von den Japanologen hier nicht aus dem Forum gejagt zu werden.)
Zutaten:
- Miso-Paste
- Wasser
- Dashi-Brühe
- Udon-Nudeln
- Brokkoli
- Pilze
- Mais
- Räuchertofu
- Sesam (geröstet)
- Sesamöl
Zubereitung:
Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Tofu in Stücke schneiden und in Öl anbraten.
Brokkoli in Röschen zerteilen, geputzte Pilze in Sücke schneiden
Wasser mit Dashi-Brühe zum kochen bringen, Pilze und Brokkoli mitkochen. Hitze runterdrehen und Miso-Paste zugeben. ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anrichten:
Nudeln in Schale geben, Brühe und Gemüse daraufgießen, anschließend garnieren mit Tofu, Mais, Sesam und Sesamöl.