Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 43: Jetzt wird's würzig

Dann nutze ich mal den einen Tag Verlängerung für mein Gericht.

Udon-Nudelsuppe mit Miso

Disclaimer: Die Suppe ist eher Freestyle, ich hege keinerlei Anspruch auf Authentizität. (In der Hoffnung, von den Japanologen hier nicht aus dem Forum gejagt zu werden.)

Zutaten:

  • Miso-Paste
  • Wasser
  • Dashi-Brühe
  • Udon-Nudeln
  • Brokkoli
  • Pilze
  • Mais
  • Räuchertofu
  • Sesam (geröstet)
  • Sesamöl

Zubereitung:
Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Tofu in Stücke schneiden und in Öl anbraten.
Brokkoli in Röschen zerteilen, geputzte Pilze in Sücke schneiden
Wasser mit Dashi-Brühe zum kochen bringen, Pilze und Brokkoli mitkochen. Hitze runterdrehen und Miso-Paste zugeben. ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Anrichten:
Nudeln in Schale geben, Brühe und Gemüse daraufgießen, anschließend garnieren mit Tofu, Mais, Sesam und Sesamöl.

10 „Gefällt mir“