Alles gut hätte ich an deiner Stelle wohl auch nicht mehr auch wenn ichs sehr passend gefunden hätte
Das ist sehr lieb von dir.
Mir ging es schon vor den beiden Einreichungen nicht gut damit .
Bin um mein Rezept dann gegebenfalls zu verteidigen und das nicht zu ernst zu nehmen wie andere darauf reagieren, leider ein bisschen zu instabil derzeit, daher ist es nur vernünftig und mir geht’s damit jetzt auch nicht schlecht oder so.
Tut mir nur um den Wettbewerb leid.
Immerhin haben wir schon 2 Rezepte aber da geht noch mehr
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Also Leute macht ne Currywurst oder Basilikumpesto. Ich hab leider keine Sekunde Zeit bis zum Wochenende, sorry
Wenn jemand gerne noch was machen möchte, das aber zeitlich nicht mehr passt kann ich auch gerne noch verlängern
Ich werde auch selbst noch versuchen was zu machen und eventuell deswegen schonmal einen Tag verlängern
Dann nutze ich mal den einen Tag Verlängerung für mein Gericht.
Udon-Nudelsuppe mit Miso
Disclaimer: Die Suppe ist eher Freestyle, ich hege keinerlei Anspruch auf Authentizität. (In der Hoffnung, von den Japanologen hier nicht aus dem Forum gejagt zu werden.)
Zutaten:
- Miso-Paste
- Wasser
- Dashi-Brühe
- Udon-Nudeln
- Brokkoli
- Pilze
- Mais
- Räuchertofu
- Sesam (geröstet)
- Sesamöl
Zubereitung:
Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Tofu in Stücke schneiden und in Öl anbraten.
Brokkoli in Röschen zerteilen, geputzte Pilze in Sücke schneiden
Wasser mit Dashi-Brühe zum kochen bringen, Pilze und Brokkoli mitkochen. Hitze runterdrehen und Miso-Paste zugeben. ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anrichten:
Nudeln in Schale geben, Brühe und Gemüse daraufgießen, anschließend garnieren mit Tofu, Mais, Sesam und Sesamöl.
Das freut mich sehr
Ich kann ihn auch selbst nicht nutzen, hab Freitag schön eingekauft um Samstag zu kochen und dann wache ich mit 39°C Fieber auf, Energie zum Kochen und Appetit leider nicht mehr vorhanden
Abstimmung folgt dann bald, sofern niemand in den nächsten Tagen oder über Weihnachten noch etwas einreichen möchte
Ohje, Gute Besserung!
Wollte hier schon länger mal mitmachen. Und das Thema finde ich eigentlich auch gut, hatte aber bisher nicht die zündende Idee, und da das heute eh auf dem Speiseplan stand dachte ich, das könnte ja passen.
Danke Und freut mich, dass es so gut gepasst hat und die Verlängerung somit auch doch nicht umsonst war
Ich cheate mal, aber Google sagt,
Der Sesam ist laut Gesetz gar kein Gewürz, sondern eine Nuss bzw.eine Ölfrucht . Sie wird allerdings in der japanischen Küche zum Würzen eingesetzt.
Sesampudding mit Früchten
500 ml Milch
40g Speisestärke
Halbes Glas Sesammus
Früchte/Beeren
War quasi einfach nur als Resteessen geplant und vllt passt es ja zum Thema.
Inspiriert von dem Rezept mich mal selber herangewagt.
Einfach 400 ml Mandelmilch mit nem halben Glas Sesammuspaste aufkochen lassen. In der Zwischenzeit 100 ml Mandelmilch mit 40 g Speisestärke verrührt. Wer will kann das auch mit Zucker und Agar Agar machen, hatte ich aber nicht da oder wollte ich nicht nutzen. Wenn die Mandelmilch kocht, das Speisestärkemilchgemisch hinzugeben, kurz verrühren und in eine angewärmte Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit habe ich meine gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren aufgetaut.
Zum Schluss Beides auf dem Teller zusammengeben.
Update: Schmeckt sogar
Finde die Früchte geben ausreichend Süße, da braucht es den Zucker gar nicht.
Mit einer leichten Verspätung von ca. 3 Wochen… gibt es nun auch endlich die Umfrage
Es hat trotzdem nicht gereicht für mich …
Wie ich meinen Haushalt kenne, gibt es Morgen bestimmt Currywurst
Ich weiß wirklich nicht ob es jemals solang keine bei uns gab
Ich hab auch nicht mehr dran gedacht
Gestern habe ich doch noch geführt
Damn you Baba Ganoush
Glückwunsch zum Sieg @oimeleng Du darfst das nächste Thema bestimmen und dafür entweder einen neuen Thread erstellen oder mir das Thema nennen, dann erstelle ich den Thread
Außerdem erhälst du für deinen Sieg ein neues Forenabzeichen @moderatoren
Es sei allen bewusst
Wer als erster 25 Kochlöffel Abzeichen sammelt muss fur das ganze Forum einmal kochen
Oh wie cool Dankeschön, habe es jetzt erst mitbekommen da ich im Urlaub war. Ich denke mir dann mal ein schönes thema aus
Hat dich der hohe Aufwand nicht abgeschreckt
Weiß nicht, ob ich das mit dem Beeren auftauen hinbekomme. Aber ich werds versuchen.