Ich cheate mal, aber Google sagt,
Der Sesam ist laut Gesetz gar kein Gewürz, sondern eine Nuss bzw.eine Ölfrucht . Sie wird allerdings in der japanischen Küche zum Würzen eingesetzt.
Sesampudding mit Früchten
500 ml Milch
40g Speisestärke
Halbes Glas Sesammus
Früchte/Beeren
War quasi einfach nur als Resteessen geplant und vllt passt es ja zum Thema.
Inspiriert von dem Rezept mich mal selber herangewagt.
Einfach 400 ml Mandelmilch mit nem halben Glas Sesammuspaste aufkochen lassen. In der Zwischenzeit 100 ml Mandelmilch mit 40 g Speisestärke verrührt. Wer will kann das auch mit Zucker und Agar Agar machen, hatte ich aber nicht da oder wollte ich nicht nutzen. Wenn die Mandelmilch kocht, das Speisestärkemilchgemisch hinzugeben, kurz verrühren und in eine angewärmte Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit habe ich meine gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren aufgetaut.
Zum Schluss Beides auf dem Teller zusammengeben.
Update: Schmeckt sogar
Finde die Früchte geben ausreichend Süße, da braucht es den Zucker gar nicht.