Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 5: One-Pot

Außerhalb von Italien wird einem unter dem Namen Carbonara ja oft Schinken Sahne Soßé verkauft, in wirklichkeit hat das aber nichts mit Carbonara zu tun!

Zutaten:
3 Eier
250g Spaghetti
100g Speck
50g Parmesan
Prise Pfeffer

Zu erst kochen wir die Pasta al dente, danach die Pasta abgießen und eventuell etwas vom Nudelwasser auf der Seite lassen.


Während die Pasta kocht nehmen wir 2 komplette Eier und ein EIgelb und vermischen diese mit dem geriebenen Parmesan.

Anschließend braten wir der Speck mit einem kleinen bisschen Olivenöl im Topf an, wenn er mittelstark angebraten ist (wir wollen den nicht zu kross) geben wir die Spaghetti dazu und mischen alles gut durch, sollte die Mischung sehr trocken sein geben wir noch etwas vom Nudelwasser hinzu und lassen dies einkochen.


Dann nehmen wir den Topf von der Platte und rühren unser EI/Parmesan Gemisch in die Nudeln ein.
Sollte sich das Ei zu wenig an die Nudeln binden kann man das ganze nochmal kurz auf die Resthitze stellen, aber nur sehr vorsichtig wir wollen nicht dass das Ei anfängt zu stocken.

Anschließend noch eine Prise Pfeffer drüber und fertig!

8 „Gefällt mir“