Ein-Topf- Nudeln
Zutaten:
- 1 Glas (400ml) Hühnerfond
- 350ml Milch
- 1-2 Zehen Knoblauch (oder mehr je nach Geschmack)
- 1 EL Butter
- 250g Bandnudeln
- 100g Grana Padano (Parmesan)
- etwas Öl, Pfeffer, Salz
Küchenzubehör:
- beschichteter Topf, alternativ Pfanne, mit Deckel
Zubereitung:
- Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden
- etwas Öl im Topf heiß werden lassen → Knoblauch zugeben und andünsten
- Fond + Milch + Butter zugeben und aufkochen lassen
- Nudeln zugeben, nochmals aufkochen lassen, mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis diese gar sind und die Soße sämig ist (sollte die Soße zu früh verkocht sein, einfach nochmal Milch nachgeben)
- Grana Padano unterrühren, kurz ziehen lassen (je nach Würzigkeit des Käses evtl. mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen) und fertig