500g Kartoffeln
300g Möhren
2 große Zwiebeln
1 Glas Rinderfond
1 Packung Frischkäse (Kräuter)
3 Wienerwürstchen
Salz, Pfeffer, Brühe
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Würstchen in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln leicht anbraten.
Den Rinderfond, Frischkäse und die Würstchen hinzugeben.
Leicht köcheln lassen. Dann die Temperatur senken und mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.
Das Ganze dann noch etwas auf niedrigster Stufe ziehen lassen und Fertig ist die Suppe.
Ich würze meine Portionen meist noch mit ein bisschen Sesamsalz nach.
Außerhalb von Italien wird einem unter dem Namen Carbonara ja oft Schinken Sahne Soßé verkauft, in wirklichkeit hat das aber nichts mit Carbonara zu tun!
Anschließend braten wir der Speck mit einem kleinen bisschen Olivenöl im Topf an, wenn er mittelstark angebraten ist (wir wollen den nicht zu kross) geben wir die Spaghetti dazu und mischen alles gut durch, sollte die Mischung sehr trocken sein geben wir noch etwas vom Nudelwasser hinzu und lassen dies einkochen.
Dann nehmen wir den Topf von der Platte und rühren unser EI/Parmesan Gemisch in die Nudeln ein.
Sollte sich das Ei zu wenig an die Nudeln binden kann man das ganze nochmal kurz auf die Resthitze stellen, aber nur sehr vorsichtig wir wollen nicht dass das Ei anfängt zu stocken.
Vielleicht sind die da etwas genauer mit weil die näher an Italien sind, aber ist nicht nur in Deutschland so. Hab auch schon bei englischen/amerikanischen Fernseh/Youtube Köchen gesehen das sie genau das gesagt haben.
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden
etwas Öl im Topf heiß werden lassen → Knoblauch zugeben und andünsten
Fond + Milch + Butter zugeben und aufkochen lassen
Nudeln zugeben, nochmals aufkochen lassen, mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis diese gar sind und die Soße sämig ist (sollte die Soße zu früh verkocht sein, einfach nochmal Milch nachgeben)
Grana Padano unterrühren, kurz ziehen lassen (je nach Würzigkeit des Käses evtl. mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen) und fertig
Zutaten (für 3-4 Personen):
Eine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1l Brühe (ich nehme immer Gemüsebrühe)
200ml Sahne
500g Fusilli Nudeln (oder vergleichbare Nudeln)
300g (TK) Blattspinat
ca. 50g Parmesan
200g Räucherlachs
Eine Zitrone
Pfeffer
Pinienkerne
Etwas Butter oder Öl zum Anbraten
Nach und nach den Parmesan hineinreiben und unterrühren. Das Gemisch für 10 bis 15 Minuten bei offenen Deckel köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, sodass der Spinat unten nicht anbrennt.
Das Gericht ist fertig gekocht, wenn es eine halbwegs cremige Soßenkonsistenz hat, also nicht mehr zu viel Flüssigkeit vorhanden ist. (Siehe Bild)
Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dieser Thread hat mein Leben verändert. Hab jetzt zwar kein geiles Rezept, aber ich koche gerade meine Nudeln nur noch in der One Pot Methode. Viel entspannter und man muss nicht so viel abwaschen
Ich glaube, dass der Räucherlachs noch ein wenig extra Würze bringt, da man ja bis auf Pfeffer keine anderen Gewürze hinzufügt und der Geschmack deswegen von den anderen Zutaten kommt.
Man kann es aber sicherlich auch mit normalen Lachs machen, habe ich bisher einfach noch nicht ausprobiert.
Also an sich tolles Rezept…
ABER mein Laborantenherz bricht gerade entzwei wenn ich sehe das du ein Holzbrett in der Küche benutzt. Ich hoffe du hast das nur fürs Foto da drauf gelegt und nicht zum schneiden verwendet. Degradier das Brett lieber nur zum Brot schneiden oder als Untersetzer, aber für alles andere sind die wirklich komplett ungeeignet (außer du magst ein Leben am Limit was Keimbelastung angeht )
Weiß nicht ob du den Trick auch nutzt, aber bei der Verpackung der TK Pizza den Deckel abreißen und dann die untere Pappe als Teller nutzen spart einem auch nochmal ein bisschen abwasch^^