Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 5: One-Pot

Lachs-Spinat-Pasta

Zutaten (für 3-4 Personen):
Eine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1l Brühe (ich nehme immer Gemüsebrühe)
200ml Sahne
500g Fusilli Nudeln (oder vergleichbare Nudeln)
300g (TK) Blattspinat
ca. 50g Parmesan
200g Räucherlachs
Eine Zitrone
Pfeffer
Pinienkerne
Etwas Butter oder Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch kleinschneiden, Lachs in grobe Streifen schneiden.

Die Zwiebelwürfel in Butter oder Öl im Topf glasig andünsten.

Die Brühe und die Sahne hinzugießen. Dann direkt die Nudeln und den Spinat hinzugeben und aufkochen lassen.

Nach und nach den Parmesan hineinreiben und unterrühren. Das Gemisch für 10 bis 15 Minuten bei offenen Deckel köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, sodass der Spinat unten nicht anbrennt.

Ca. 3 Minuten vor Kochende den Lachs und den Knoblauch hinzugeben.

Das Gericht ist fertig gekocht, wenn es eine halbwegs cremige Soßenkonsistenz hat, also nicht mehr zu viel Flüssigkeit vorhanden ist. (Siehe Bild)
Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Beim Servieren mit Parmesan und Pinienkernen garnieren.

9 „Gefällt mir“