Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 5: One-Pot

Hab mir jetzt einfach mal ein relativ einfaches Gericht genommen und geschaut, ob ich das auch als One Pot umsetzen kann.

Spinat-Klöße-Auflauf
Zutaten:
200 ml Milch
200 g Schmelzkäse
1 EL Mehl
350 g Spinat
100 g Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer und Muskat
1Pkg. Kloßmasse

Die Milch im Topf heiß werden lassen und den Schmelzkäse rein geben und bei ständigen rühren schmelzen lassen und zum Schluss noch das Mehl hinzugeben, um die Soße anzudicken. Dann den TK-Spinat (frisch geht auch :man_shrugging:) dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Beim Würzen aber aufpassen, da noch die Schinkenwürfel dazu kommen und man sich schnell versalzen kann. Währenddessen hat man aus der Kloßmasse schon sehr kleine Klöße geformt und gibt diese mit den Schinkenwürfel in den Topf und betröpfelt sie auch noch mal mit der Soße, falls die Klöße doch etwas zu groß geworden sind. Jetzt kommt alles noch in den Ofen bei 180-200 Grad für so 35 min bis es oben leicht angebräunt ist und fertig ist das Mittagessen.
Wer will kann natürlich vor dem Backen nochmal die Oberfläche mit Käse bestreuen. Mir reicht es aber so.
Fazit:
Habe keinen Geschmacksunterschied bemerkt und habe statt 2 Töpfen und einer Auflaufform auch mit einem Topf alles geschafft. Nur die Backzeit hat sich etwas erhöht, weil der Topf dicker war und weniger Oberfläche bietet.

Bilder gibts nicht, da keine Kamera. Ist ein mit Käse/Käsesoße überbackener Auflauf. Solltet ihr euch vorstellen können :smiley:

4 „Gefällt mir“