Schwäbische Käsespätzle
Zutaten für 2 Personen
300g Mehl
4 eier
ca 70 ml Wasser
Salz
Muskatnuss
2-3 Zwiebeln
Butter
~100g Emmentaler
~100g Bergkäse
ca 100 ml Sahne
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der MItte eine Kuhle formen, dort geben wir die Eier, sowie eine Prise Salt und Muskatnuss hinein und beginnen diese mit dem Mehl zu vermischen, dann fügen wir vorsichtig das Wasser hinzu, nicht zu viel, der Teig soll recht dick bleiben. Nun schlagen wir den Teig für 3-5 Minuten bis er anfängt Blasen zu schlagen. Anschließend lassen wir den Teig für ca 20 Minuten ruhen
Währenddessen schneiden wir die Zwiebeln in dünne Ringe und braten diese mit etwas Butter bei mittleren Temperaturen bis sie schön kross und dunkelbraun sind.
Nun füllen wir einen großen Topf mit Wasser und bringen dieses zum kochen, anschließend salzen wir das Wasser und pressen den Teig mit einer Spätzlepresse hinein.
Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie auch schon fertig und können abgeschüttet werden
Die fertigen Spätzle braten wir für 3-4 Minuten mit etwas Butter in der Pfanne leicht an und fügen dann den Käse hinzu
anschließend geben wir die Sahne hinzu und lassen das Ganze kurz einkochen so das sich eine cremige Masse bildet. Die Kässpätzle sind nun fertig und werden zusammen mit den Röstzwiebeln angerichtet.