Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 7: So ein Käse!

Da ich ja bereits wusste was kommt, hab ich mein Gericht gestern schon gekocht :wink:

Eingelegter Limburger mit selbstgemachten Käsebrötchen

Für den Käse:

2 Blöcke Limburger
1 Rote Zwiebel
Essig
Öl Wasser
Pfeffer
Salz

Den Limburger auspacken und die rotschmiere etwas abkratzen, danach in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Den Käse abwechselnd mit den Zwiebeln in eine Dose stapeln und dann mit einem Dressing aus Essig Öl Wasser Salz und Pfeffer bedecken, das ganze muss dann für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank und durchziehen, am besten über Nacht!

Für die Käsebrötchen:

250g Mehl
1 Ei
1/3 Block Hefe
70ml lauwarmes Wasser
70ml lauwarme Milch
Prise Salz
Prise Zucker
200g geriebener Käse

Die Flüssigkeiten zusammen mit der Hefe und dem Zucker verrühren und dann ein paar Minuten ruhen lassen, anschließend mit den restlichen Zutaten, außer dem Käse, zu einem Teig verkneten und diesen an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Der Teig wird nun in 4 gleich große Stücke geteilt auf ein Backbleck gelegt und großzügig unter dem Käse begraben.

Die Brötchen kommen jetzt für 25-30 Minuten in den auf 200 C° vorgeheizten Backofen bis sie eine schöne Goldbraune Farbe haben.

Anschließend werden sie zusammen mit dem Käse serviert

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