Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 7: So ein Käse!

Käserolle

Das Rezept ist von meiner Mutter. Hat superviele Kalorien, schmeckt aber auch super.

Zutaten:
1 Stück Gouda
1 Packung Schinken
250g Kräuter Quark

Zuerst den Käse in kleinere Stücke schneiden und in einen Behälter geben, welches man später abgedeckt in die Mikrowelle stellen kann. Danach den Käse ca. 10 Minuten in der Mikrowelle einschmelzen lassen und immer mal wieder umrühren damit er nicht anbrennt. In der Zwischenzeit schonmal 2 Alufolienabschnitte leicht überlappend auslegen. Sobald der Käse fertig ist, auf die Alufolie verteilen und zuerst den Schinken und danach den Quark auf der Masse verteilen. Danach mit Hilfe der Alufolie die Käserolle aufrollen und in den Kühlschrank für mehrere Stunden stellen.
Die Käserolle in Stücke schneiden so damit man sie gut als Belag für Brot verwenden kann und genießen.

5 „Gefällt mir“