Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 7: So ein Käse!

Italienischer Nudelsalat (oder wie ich es nenne: Stinkenudeln)

Zutaten:

  • 500g Spaghetti
  • 300g Grana Padano gerieben
  • etwa 50ml Olivenöl
  • 3 Päckchen Italienische Kräuter
  • 3 Zehen Knoblauch (oder nach Geschmack)
  • optional nach Geschmack: Oliven, getrocknete Tomaten

Zubereitung:

  • Olivenöl + Kräuter in eine große Schüssel geben und verrühren
  • Knoblauch zerkleinern und dazu geben (optional: Ich schneide den Knoblauch immer klein und quetsche ihn mit einem Löffel und etwas Salz bevor ich ihn zugebe. Ich bilde mir ein mir schmeckt es dann besser :thinking:)
  • Spaghetti nach Anleitung zubereiten (optional: Ich breche die Spaghetti vor dem kochen 2 mal durch, dann lässt sich das nachher besser vermengen.)
  • gekochte Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen bis sie nurnoch lauwarm sind
  • Spaghetti und Öl-Kräutermischung zusammen vermengen und nach und nach den Grana Padano zugeben bis alles gut vermischt ist
  • das ganze nun etwa 2 Stunden ziehen lassen (kann auch am Vortag zubereitet werden)
    Passend dazu kann Grillfleisch serviert werden, jedoch schmeckt der Salat auch solo sehr gut.
8 „Gefällt mir“