Italienischer Nudelsalat (oder wie ich es nenne: Stinkenudeln)
Zutaten:
- 500g Spaghetti
- 300g Grana Padano gerieben
- etwa 50ml Olivenöl
- 3 Päckchen Italienische Kräuter
- 3 Zehen Knoblauch (oder nach Geschmack)
- optional nach Geschmack: Oliven, getrocknete Tomaten
Zubereitung:
- Olivenöl + Kräuter in eine große Schüssel geben und verrühren
- Knoblauch zerkleinern und dazu geben (optional: Ich schneide den Knoblauch immer klein und quetsche ihn mit einem Löffel und etwas Salz bevor ich ihn zugebe. Ich bilde mir ein mir schmeckt es dann besser
)
- Spaghetti nach Anleitung zubereiten (optional: Ich breche die Spaghetti vor dem kochen 2 mal durch, dann lässt sich das nachher besser vermengen.)
- gekochte Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen bis sie nurnoch lauwarm sind
- Spaghetti und Öl-Kräutermischung zusammen vermengen und nach und nach den Grana Padano zugeben bis alles gut vermischt ist
- das ganze nun etwa 2 Stunden ziehen lassen (kann auch am Vortag zubereitet werden)
Passend dazu kann Grillfleisch serviert werden, jedoch schmeckt der Salat auch solo sehr gut.