Hähnchen in Kirsch-Sahne-Sauce
Anlässlich des kochwettbewerbs habe ich mich mal an ein kleines experiment gewagt.
Zutaten
- Hähnchenbrust
- Reis
- Schattenmorellen (alternativ Sauerkirschen)
- Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die zubereitung ist denkbar einfach. Das Hähnchen wird kross gebraten, parallel der Reis wie gewohnt zubereitet. Die sauce wird kurz nachdem das fleisch in die pfanne wandert angefangen:
Als erstes wird die sahne langsam erhitzt, dabei darauf achten, dass sie nicht anfängt zu kochen! sobald die sahne heiß ist, werden die kirschen (mit möglichst wenig saft!) dazu gegeben und wieder kurz gewartet, bis die mischung heiß ist. das ganze dann mit salz und pfeffer entsprechend abschmecken und ich empfehle auch das ganze per saucenbinder nachzuverdicken, damit die sauce eine möglichst cremige konsitenz, schon nach dran an jogurt bekommt.
Abschließend noch ein paar bilder: