Der offene Umfrage Thread (Teil 1)

Is guad aba kein Käse

Du redest Käse :eddyclown:

Käsespätzle

6 „Gefällt mir“

Absolut richtige Antwort.
Ich mag sie besonders, wie sie in Vorarlberg gegessen werden. Mit Erdäpfelsalat und Apfelmus.

2 „Gefällt mir“

Kann mich nicht ganz entscheidend, Kässpätzle sind ein guter Kandidat, Kartoffelgratin mit Munster überbacken ist auch grandios.

1 „Gefällt mir“

Und hier beschwert man sich über Apfelmus zum Gulasch. :sweat_smile:

1 „Gefällt mir“

Zu Recht

Aber Käsespätzle Kartoffelsalat und Apfelmus gehen klar?

1 „Gefällt mir“

Da bin ich mir noch unsicher. Im ersten Moment klingt es mindestens „interessant“, ich würde mich dem ganzen aber nicht komplett verschließen

Intressante Grenze aber Okay :fuerdaswasesseinwill:

Sind Käsespätzle nicht quasi Nudeln? Wer isst denn Kartoffeln zu Nudeln? :simonhahaa:

Offensichtlich die Vorarlberger und @HerrDirk

Älplermagronen sind richtig lecker. Das sind im Grunde nur Kartoffeln, Nudeln, Zwiebeln und Schinken.

zB ein Gulasch mit Kartoffeln (natürlich ohne Apfelmus) mit Eiergraupen

Süß und würziger Käse ist doch eine ziemlich klassische Kombination.
Bei jeder Käseplatte hast du Marmelade und Trauben dabei.
Und so ähnlich funktioniert das mit dem Apfelmus.
Das Apfelmus ist ne ziemlich gute Antwort auf die würzige Käsemischung.

Ich muss aber gestehen, ich hab das auch erst durch eine Freundin aus Vorarlberg kennengelernt. Aber dort isst man die so, ja.
Mit Röstzwiebeln natürlich aber eben auch mit Edäpfelsalat und Apfelmus.
Bergkäse, Räßkäse und Emmemtaler sind die Käse, die meistens zusammengemischt werden.

1 „Gefällt mir“

So ist es ja beim Gulasch oder bei köttbullar auch. Oder Backcamembert. Was mich mehr irritiert ist der Kartoffelsalat dazu. Man hat doch schon eine Sättigungsbeilage

Raclette ist das was ich am meisten liebe im Zusammenhang mit Käse

1 „Gefällt mir“

Ne gute Cheater-Antwort, denn im Prinzip ist es ja „alles, was mit Käse überbacken wird“ :smiley:

1 „Gefällt mir“

Ja leider :see_no_evil:. Aber ich liebe es ja so sehr

Ich kenne bisher nur die schwäbische Variante mit Röstzwiebeln, aber das hört sich auch lecker an. Alles mit Apfelmus ist gut. :smiley: