Die Gif freie Laberecke 4

:beansmirk:

du musst es ja wissen

1 „Gefällt mir“

Ja :beanpoggers:

Mund zu es zieht! :eddy:

:wind_face:

1 „Gefällt mir“

Was es nicht alles für Emojis gibt. :smiley:

1 „Gefällt mir“

Das prangere ich an!

1 „Gefällt mir“

Gefärbt womit eigentlich?

Die sind milder im Geschmack! Echte schwarze Oliven sind mir zu kräftig. Zumindest die, ich bisher gegessen habe. Wirklich gerne esse ich Oliven aber eh nicht. :sweat_smile:

Eisenoxid.

1 „Gefällt mir“

Der Franzbrötchenmann hat gesprochen.

Aaah. Danke. Gut zu wissen.
Achte ich mal zukünftig drauf beim einkaufen. So im Nachhinein könnte ich gar nicht bestimmen ob ich mehr gefärbte oder echte schwarze Oliven gegessen hab. Vom Preis her tut sich da aber bestimmt auch was oder? Also kann mir vorstellen, dass die echten nen tacken mehr kosten.

:wind_face: :woman_cartwheeling: :kite:

dann müsste er aber anstelle einer bohne am Portrait ein Franzbrötchen haben :smiley:

Man kann davon ausgehen, dass die meisten „schwarzen“ Oliven, die man überall kauft, geschwärzt werden. Die sind einfach deutlich günstiger. Am besten immer in die Zutatenliste schauen.

1 „Gefällt mir“

Blackoliving is real! :beanomg:

„echte“ Schwarze Oliven sind eigentlich nicht schwarz, sondern eher sehr dunkles Lila. Wobei auch echte schwarze Oliven theoretisch möglich sind, wenn man sie lange genug am Baum lässt. Die wären mir aber bisher tatsächlich noch nicht untergekommen :thinking:

Die bekanntesten sind die „Kalamata Oliven“ aus Griechenland. Ich meine, wenn die Kalamata heißen, dürfen sie auch nicht gefärbt sein.

Aber wie gesagt, grds. sind Oliven die „richtig“ schwarz sind, eigentlich immer gefärbt im Supermarkt. Die klassischen dunklen Oliven sehen so aus:

Die schmecken finde ich auch am geilsten :beangasm:

5 „Gefällt mir“

Verschwörungstheoretiker :beannotsure:

1 „Gefällt mir“

All olives are beatiful. :blush:

1 „Gefällt mir“

Vielleicht sollte ich die Mal probieren :thinking:

Aber manche sind schöner als andere!

Finde aber auch grüne Oliven zum nebenher Snacken besser. Für Salate nehme ich wiederrum viel lieber die Kalamata

Echte schwarze Oliven sind mir bisher nur als „schrumpelig“ untergekommen. Die haben dann aber durchaus Aroma.

1 „Gefällt mir“