Spare Ribs
Die Spare Ribs von der Silberhaut befreien und würzen*. Auf einem Gitter bei ca. 175 Grad für 30 Minuten in den Backofen, nach 15 Minuten einmal wenden.
Backofen auf 220 Grad stellen und dann nochmal 30 Minuten weitermachen, wieder bei der halben Zeit wenden.
Dann die Spare Ribs rausholen und mit einer Mischung aus 1 TL Senf, 1 TL Honig, 4 TL BBQ-Sauce, 1 TL Paprikapulver und 2 TL Öl einpinseln.
Den Backofengrill zuschalten und die Ribs nochmal von beiden Seiten anknuspern, bis sie gut aussehen.
* Zum Würzen nimmt man eine beliebige Würzmischung oder macht sie selbst. Ich habe folgendes genommen: Koriandersamen, Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Senfsamen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker
Als Beilage gab es Knusperkartoffen und ein paar Zwiebeln. Die Kartoffeln durften die letzten 30 Minuten und die Zwiebeln die letzten 20 Minuten mit in den Backofen.
Kleiner Nachtrag: Hab auf das Backblech mit den Spare Ribs noch eine Tasse Wasser verteilt. Dann krustet da nichts an und es lässt sich leichter sauber machen.