Der Kochwettbewerb geht bereits in der 23. Runde. Die Idee ist ganz einfach: Es gibt ein Thema und jeder kann leckere Gerichte seiner Wahl einreichen. Am Ende wird dann abgestimmt. So kann man neue Gerichte kennenlernen, seine Lieblingsgerichte teilen und probiert vielleicht auch mal was Neues aus!
Allgemeine Regeln
Zeitraum: Für’s Kochen und Posten drei Wochen; Für’s danach abstimmen eine Woche.
Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).
Ihr könnt den Post gestalten, wie ihr wollt, es müssen aber mindestens die Zutaten, die Zubereitung und das fertige Gericht dabei sein (Bilder, Videos usw. sind natürlich cool).
Abgestimmt wird per Forenumfrage. Sollte es eine sehr große Anzahl Einreichungen (über ~15) geben, sollte im Thread besprochen werden, ob jeder mehr als eine Stimme abgeben kann.
Der Sieger einer Runde darf sich das nächste Thema aussuchen, die nächste Runde findet dann in einem neuem Thread statt (entweder ihr übernehmt diese Startpostvorlage zum Kopieren oder schreibt @spameule oder @lord_denti).
Bitte versucht euer Wettebwerbs-Thema so zu gestalten, dass viele User teilnehmen können und nicht z.B. Vegetarier/Veganer ausschließt.
Das Thema dieser Runde lautet: Comfort und Soul-Food
Egal ob nach einem langen Arbeitstag, in Stresssituationen oder wenn man sich einfach nur elend fühlt: Mit einem guten Essen sieht die Welt meist ganz anders aus. Daher sind für diesen Kochwettbewerb Speisen gesucht, welche gut für die Seele sind, bei denen man sich wohl fühlt oder sich selbst belohnen möchte. Ob salzig oder süß, Mutters Geheimrezept, Essen aus der Heimat oder Eigenkreation. Öffnet eure Herzen und Kreativität und präsentiert uns eure Rezepte für die Seele.
Für die aktuelle Runde Gerichte einreichen könnt ihr bis zum 17.6 (3 Wochen), die Abstimmung erfolgt dann voraussichtlich bis zum 24.6 (1Woche) um 23:59 Uhr!
Viel Erfolg und viel Spaß an alle
Abstimmung
Es ist soweit: Eine weitere Abstimmung steht an. Bis zum 27.6 23:59 könnt ihr jetzt abstimmen wer diese Runde gewonnen hat.
Gibts doch inzwischen wieder.
im zweifel einfach bei bäcker und metzger nachfragen, ob sie dir von dem großen Block hinten was abschneiden (wenn es ein bäcker ist, der wirklich selber backt)
Das ganze Hefedilemma war ja nichtmal ein Problem der Hefehersteller, sondern dass der Hersteller der Hefeverpackungen nicht hinterherkam
Hatte bei mir im Supermarkt nie Probleme, sowohl trocken als auch frisch. Und ansonsten ist die ja einfach selbst herzustellen (Hefeweizen, Mehl, Zucker), was ich aber nicht ausprobieren musste.
Zubereitung:
500g hackfleisch mit einem Ei, Salz, Pfeffer und der Semmel vermatschen.
Dann in 6 gleichgroße Kugeln teilen, Formen und braten.
Zwei Eier in ne Schüssel oder tiefen Teller geben und verrühren und das Brötchen reinlegen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und dann das Eibrötchen braten für ne Minute.
Teig (Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Ei, Milch, Oel) zubereiten und etwas gehen lassen.
Die gewaehlte Fuellung und etwa die Haelfte vom Kaese dazugeben und verkneten.
Ich hab heute dazu (Fertig-)Aioli gegessen. Selbstgemachte Tomatensauce als Dip geht auch. Und man kann sich am Teig abreagieren wenn man schlecht drauf is.
Die Spare Ribs von der Silberhaut befreien und würzen*. Auf einem Gitter bei ca. 175 Grad für 30 Minuten in den Backofen, nach 15 Minuten einmal wenden.
Backofen auf 220 Grad stellen und dann nochmal 30 Minuten weitermachen, wieder bei der halben Zeit wenden.
Dann die Spare Ribs rausholen und mit einer Mischung aus 1 TL Senf, 1 TL Honig, 4 TL BBQ-Sauce, 1 TL Paprikapulver und 2 TL Öl einpinseln.
Den Backofengrill zuschalten und die Ribs nochmal von beiden Seiten anknuspern, bis sie gut aussehen.
* Zum Würzen nimmt man eine beliebige Würzmischung oder macht sie selbst. Ich habe folgendes genommen: Koriandersamen, Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Senfsamen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker
Als Beilage gab es Knusperkartoffen und ein paar Zwiebeln. Die Kartoffeln durften die letzten 30 Minuten und die Zwiebeln die letzten 20 Minuten mit in den Backofen.
Kleiner Nachtrag: Hab auf das Backblech mit den Spare Ribs noch eine Tasse Wasser verteilt. Dann krustet da nichts an und es lässt sich leichter sauber machen.
Hackfleisch (750g)
2 Dosen Tomaten-stückig
1 Paprika
1 Karotte
Tomatenmark und ggf Paprikamark
Lasagneplatten
Mehl
Milch
Parmesan
Butter
Knoblauch
Gewürze: Muskatnuss, Kräuter der Provence, Rosmarin, Chilli bzw ein Äquivalent,Paprikapulver, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 Grad
Paprika und Karotte schneiden. Hackfleisch marinieren mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilli.
Knoblauch fein hacken und anbraten. Danach Hack anbraten und kurz vor Ende die Paprika und Möhren hinzugeben.
Die gebratenen Sachen mit den Dosen Tomaten in einen Topf geben. Mit Lorbeerblättern, Kräuter der Provence, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Tomaten und ggf Paprika-Mark und Rosmarin würzen und köcheln lassen.
Für die Bechamel-Soße 2 große Löffel Butter in einem Topf schmelzen lassen. 2 gehäufte Löffel Mehl hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse im Topf verrühren. Milch unter stetigem Rühren hinzugeben und darauf achten, dass nichts anbrennt. Geriebene Muskatnuss (hier frische, kann aber auch aus der Dose kommen) und Salz dazugeben und leicht Eindicken lassen. Nach kurzem Aufkochen vom Herd nehmen und die Bechamel sowie die Hacksoße abschmecken.
Schichtweise Nudelplatten, Hacksoße und Bechamelsoße in eine eingefette Auflaufform geben. Am Ende mit reichlich geriebenem Parmesan bestreuen.
Lasagne für etwa 25 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze im Backofen backen.
Naja, da hab ich grad gedacht “Harte Konkurrenz wäre ein stopfender Nudelauflauf” kommt Nordlurch bereits mit mit einer gigantische Lasagne um die Ecke
Irgendwann kommen die Leute noch mit Desserts daher
Ich hoffe bereits jetzt, dass es am Ende die erste “jeder hat so viele Stimmen wie er will” Runde wird