Forums-Kochwettbewerb-Runde 23: Comfort und Soul-Food

Lasagne
Zutaten:
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Hackfleisch (750g)
2 Dosen Tomaten-stückig
1 Paprika
1 Karotte
Tomatenmark und ggf Paprikamark
Lasagneplatten
Mehl
Milch
Parmesan
Butter
Knoblauch
Gewürze: Muskatnuss, Kräuter der Provence, Rosmarin, Chilli bzw ein Äquivalent,Paprikapulver, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf 200 Grad
  • Paprika und Karotte schneiden. Hackfleisch marinieren mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilli.
  • Knoblauch fein hacken und anbraten. Danach Hack anbraten und kurz vor Ende die Paprika und Möhren hinzugeben.
  • Die gebratenen Sachen mit den Dosen Tomaten in einen Topf geben. Mit Lorbeerblättern, Kräuter der Provence, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Tomaten und ggf Paprika-Mark und Rosmarin würzen und köcheln lassen.
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  • Für die Bechamel-Soße 2 große Löffel Butter in einem Topf schmelzen lassen. 2 gehäufte Löffel Mehl hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse im Topf verrühren. Milch unter stetigem Rühren hinzugeben und darauf achten, dass nichts anbrennt. Geriebene Muskatnuss (hier frische, kann aber auch aus der Dose kommen) und Salz dazugeben und leicht Eindicken lassen. Nach kurzem Aufkochen vom Herd nehmen und die Bechamel sowie die Hacksoße abschmecken.
  • Schichtweise Nudelplatten, Hacksoße und Bechamelsoße in eine eingefette Auflaufform geben. Am Ende mit reichlich geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Lasagne für etwa 25 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze im Backofen backen.

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Anrichten und guten Appetit!

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