Forums-Kochwettbewerb-Runde 24: Aufbruch ins Unbekannte

Buchweizen mit Tomaten und Hackfleisch

Zutaten:
200 g Buchweizen
2 Tomaten
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
30 g Butter
Pfeffer
1 TL Salz
500 ml Wasser

Zubereitung:
Buchweizen waschen. Tomaten mit heißem Wasser abbrühen, die Haut abziehen und durch eine feine Reibe reiben. Karotte und Zwiebel klein schneiden.

Im Topf Zwiebel und Karotte für ca. 2 Minuten in Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz würzen.

Buchweizen, Tomaten, Pfeffer und Wasser in den Topf geben und ohne Deckel auf höchster Stufe garen. Sobald der Buchweizen das Wasser aufgesaugt hat, gepressten Knoblauch hinzufügen. Deckel auf den Topf geben und für 20-25 Minuten auf einer niedrigen Stufe köcheln lassen.

Zum Schluss die Butter hinzu und für ca. 15 Minuten dünsten lassen. Vorsichtig umrühren.

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