Forums-Kochwettbewerb-Runde 24: Aufbruch ins Unbekannte

Heut in den Thread geguckt, das Thema gesehen und gedacht „Bestes Timing ever“

Hab heut zum ersten Mal Zucchini Puffer gemacht :smile:

Zucchini Puffer

ca 400 g Zucchini
2 Karotten (Mittelgroß)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Für den Teig:
100 g Mehl
50 g Reismehl
1 EL Sojamehl
1 TL Salz
Etwas Mineralwasser

„Hausgemachter improvisierter Asia Dip“
Ketchup
Sweet Onion Sauce
Ahornsirup
O-Saft
Knoblauchzehe (gepresst)

Die trockenen Teigzutaten verrühren. Mit dem Schneebesen nach und nach Mineralwasser unterrühren, bis ein sehr dickflüssiger Teig entstanden ist. 10 Minuten stehen lassen. Falls nötig, noch etwas Mineralwasser unterrühren.

Das Kerngehäuse der Zucchini entfernen. Die Zucchini und die Karotten reiben und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles unter den Teig mischen.

Soviel Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, dass der Boden komplett bedeckt ist. Mehrere Teighäufchen in die Pfanne geben, mit einem Löffel verteilen und flachdrücken. Die Puffer bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 - 7 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.

Vom Dip hab ich leider kein Bild xD




6 „Gefällt mir“