Habe was gemacht, aber hat mich nicht überzeugt. Bilder und Rezept sind aber vorhanden, falls Interesse besteht.
Naja mein Kuchen ist auf dem Boden gelandet
Solange du die 5-Sekunden-Regel beachtest, ist alles gut
Dann mach ich mal den Anfang um hier etwas Schwung in die Bude zu bekommen.
Magische Einhorn-Schoko-Bananen-Pancakes
mit Schoko- und Blaubeertopping.
Zutaten
- 125g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 bis 5 EL Kakaopulver
- 1 Banane
- 180 ml Milch (in meinem Fall Hafermilch, kann aber auch ausgetauscht werden)
- 2 TL Öl
- 1 TL Ahornsirup, Zucker, o.ä.
- Toppings: Schokolade, Zucker-Einhörner (aber da kann man sich auch austoben.
Rezept:
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen
- Banane zerdrücken und zusammen mit Milch, Öl und Ahornsirup (oder Süßungsmittel der Wahl) verrühren (ich hab die Masse nochmal in den Mixer gepackt)
- Bananen-Milch-Masse mit Kakaomehl vermischen.
- Der flüssige Teig muss dann nur noch in die Pfanne.
- Währenddessen schon einmal die extra Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Pancakes stapeln und flüssige Schokolade drüber träufeln.
6.1. Dabei nicht die halbe Kameraausrüstung mit Schokolade beschmieren.
6.2. Toppings drauf - Guten Hunger!
Dann setz ich meins auch rein da es ähnlich ist^^
Crepes Kuchen
Zutaten Boden
50g mehl
50g zucker
25g butter
1 Ei
Prise backpulver
Zubereitung
Alles vermischen, in eine rührkuchenform rechteckig auslegen und backen bei 200 Grad 15 minuten
Crepes Zutaten
3 Eier
370 ml milch
35g zucker
Prise Salz
140g Kuchenmehl
15 kakaupulver
50g geschmolzene Butter
Zubereitung
3 Eier in eine Schüssel und leicht verrühren.
Zucker, Salz dazu geben und verrühren bis Zucker aufgelöst ist.
Dann geschmolzene Butter dazu und Mehl und kakau einsieben.
Dann alles verrühren bis es geschmeidig ist und die ganze Masse durch ein Sieb lassen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann einfach ne Kelle in die Pfanne geben und braten bis der crepe fest ist. Rechteckige Pfanne wäre von Vorteil^^
Sahne Zutaten
250g Schlagsahne
150 weiße schokolade
Schokosplitter
Zubereitung
Weiße Schokolade in ein Wasserbad und verflüssigen. Inzwischen Sahne steif schlagen.
Weise Schokolade dazugeben wenn sie etwas abgekühlt ist und Sahne weiter schlagen
Dann die Crepes auf bodengröße zuschneiden falls notwendig.
Den Boden auf einen Teller legen. Auf dem Teller sollte vorher noch frischbaltefolie liegen, ausreichend groß.
Den Bodenmit Sahne einstreichen, crepe drauflegen, wieder einstreichen mit Sahne, schokosplitter draufstreuen und in die Sahne drücken damit der nächste crepe nicht wellig aufliegt (hab ich nicht geschafft )
Das so lange machen bis entweder die Crepes oder die Sahne aufgebraucht sind. Man kann auch vorher aufhören und die Restsahne zum modellieren benutzen um ein perfekten Quader zu machen (nope )
Wenn man fertig ist die längstseiten mit der Folie einwickeln dann die kurzen und dann 3 mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank damit.
Schoko Glasur Zutaten
150g Schokolade Vollmilch oder Zartbitter
150ml Schlagsahne
5 g Butter
Zubereitung
Schokolade wieder verflüssigen, Sahne und Butter dazu und gut verrühren.
Dann großzügig auf den Kuchen verteilen(reicht auf jeden Fall) den man aus dem Gefrierer geholt und ausgepackt haben sollte^^
Dann noch mal 30 min in den Kühlschrank damit dann ist er fertig zum anschneiden( wenn man nicht zu blöd ist wie ich )
So sollte der eigentlich aussehen
Kleines Vorwort warum ich so ein simples Gericht nehme: Früher hatten wir noch einen Holzofen um unser Haus zu heizen. Ende Herbst/Anfang Winter hat ein bekannter Förster kranke Bäume auf unser Grundstück gebracht. Mein Vater, Onkel, Bruder und ich haben dann die Bäume entastet, klein geschnitten und gespalten. Ging so gegen 0600 los und ging so lange bis es dunkel wurde. Morgens schnell ein Brötchen reinschieben und los. Zwischen 1100 und 1200 gabs dann Bockwurstscheiben in Ei.
Bockwurst in dicke Scheiben schneiden, in eine heiße Pfanne legen und gequirltes Ei drüber kippen. Einmal wenden, fertig. Kann man dann (wie ich es immer gemacht hab) mit Ketchup essen.
Entscheidet selber ob es zu simpel ist oder zählt.
Passt schon^^
Sieht so aus als hättest Marmelade drauf geschmiert
Werd mal nich frech.
Es ist Metal. Der ist IMMER frech
Zu dir vielleicht.
Ich war erst bei Kirschen
Was habt ihr alle mit der Kombi herzhaft + süß?
Keine Ahnung wo die das her haben
Das wäre was für Midgar
Wurstpfannekuchen mit Kirschmarmelade drauf
Du hast Einhorn-Topping? EINHORN!!!
Zählt ne Quiche? Bevor ich mir die Mühe mache zu rekapitulieren, was ich da genau gemacht hab, frag ich lieber mal nach
Joa, würde ich schon sagen.
Herbst-Quiche
Vorneweg, ich habe mich bei der Zubereitung auf die Zutaten beschränkt, die ich noch zu Hause hatte (und die wegmussten ^^) daher ist das mehr ein Beispiel, wie man die zubereiten kann, statt einer starren Vorgabe
Teig:
250g Mehl mit 80 ml Pflanzenöl, 80 ml heißem Wasser, 1TL Backpulver, Prise Salz und Zucker in eine verschließbare Schüssel geben-> verschließen und gut durchschütteln, dann Teig zu Ende kneten, direkt ausrollen und mit Hilfe des Nudelholzes in die Quicheform heben. Den Teig nun ca 10-20 min blind backen (dafür decke ich den Teig mit nem Stück Backpapier an und kippe das ganze mit reiskörnern auf (die kann man auch immer wieder dafür verwenden).
Füllung:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 Scheiben Speck (weil sie noch im Kühlschrank sind und dringend weg müssen) klein würfeln und anbraten → „herbstliches“ Gemüse dazugeben. In meinem Fall 1 Stange Lauch, 2 rote Beete, ca. 1/4 Hokkaidokürbis. Alles anschwitzen (habe nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, da ich das Gemüse im Vordergrund haben wollte) und wenn man hat mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
Guss:
3 Eier mit 200ml Sahne (oder Milch) verquirlen und ordentlich mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Füllung auf den vorgebackenen Teig verteilen und Pi mal Daumen 80 Gramm Wunschkäse drüberraspeln (ich hatte Gouda da und einen halben Schafskäse) dann die Eiermilch als „Guss“ über das ganze verteilen und ein bisschen die Form schütteln, damit es sich gut verteilt.
Dann hab ich zur Deko noch ein paar Kürbisscheiben draufgelegt. Nun backen bis der Guss gestockt ist und alles schön Braun und knusprig aussieht (in meinem Ofen bei 220 Grad, aber ich habe einen komischen Gasherd mit nur ner Flamme unten…also ist nicht gerade aussagekräftig^^)
Schmeckt warm und kalt
Franzbrötchen
Was wäre ein Bronch ohne diese fantastischen Zimtorgien aus dem Norden?
Zutaten
Für ca 8-10 Franzbrötchen
1 Ei
2 Tütchen Vanillezucker oder ca 20g selbstgemachten
500g Mehl
1 Tütchen Backhefe
7-8 TL Zimt
250ml Milch
180-200g Zucker
230g Butter
Etwas Salz
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erwärmen und 70g Butter darin schmelzen lassen. Anschließend das Gemisch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Das Mehl mit der Hefe vermischen. Den Backofen auf 50° vorheizen. Zu dem Mehl das Ei, 1-2 TL Zimt, den Vanillezucker, eine Prise Salz und den Milch-Buttermix geben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine größere Schüssel geben, abdecken und bei 50° ca 40 Minuten im Backofen gehen lassen.
- Währenddessen Die restliche Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen und je nach Geschmack 180g-200g Zucker sowie 6 TL Zimt dazugeben und gut vermischen.
- Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und diesen auf 160° Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier bereitstellen.
- Die Arbeitsfläche und ein Nudelholz mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig in ein ca 50x35 cm großes Recheck ausrollen. Danach den Teig mit der Zimt-Zucker-Butterfüllung bepinseln oder bestreichen. Dabei etwas Füllung für später zurückbehalten. Am unteren Rand 2-3 cm freilassen.
- Den Teig nun von oben an zu einer Rolle aufrollen. Die unteren freigelassen Zentimeter dienen hierbei als Auffangbecken für rausquellende Füllung. Sollte die nicht passieren die restliche Fläche auch bestreichen und hochrollen.
- Die Rolle jetzt mit einem Messer in 8-10 halbwegs gleichmäßige Dreiecke schneiden. Die Dreiecke mit der langen Seite auf das Backblech setzen. Dann von der in der Luft befindlichen Ecke mit einem Kochlöffel zum Blech drücken und durch etwas nachjustieren die klassische Franzbrötchenform (oder etwas in Art…) erzeugen. Die Franzbrötchen anschließend mit der restlichen Füllung bestreichen und für 15-20 Minuten in den Backofen geben. Anschließend noch an der Luft etwas nachhärten lassen und möglichst frisch genießen.
Guten Appetit