Heute Abend gab es bei mir Kaiserschmarrn mit Wild-Preiselbeeren. Das Gericht erinnert mich immer an die Urlaube in Österreich mit meiner Familie.
Die Zutaten wären:
4 Eier
125g Mehl
60g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
300ml Milch
40g Butter
40g Rosinen
Zubereitung:
- Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und danach beiseite stellen.
- Jetzt das Eigelb mit dem Zucker, Salz und den Vanilienpäckchen cremig schlagen.
- Nach und nach die Milch und das Mehl untermischen.
- Wer will, kann jetzt die Rosinen mit reinmischen, ansonsten vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und 5 Minuten goldbraun backen und regelmäßig überprüfen, ob der Boden schon Braun ist.
- Jetzt den Kaiserschmarrn in 4 Teile trennen und wenden.
- Den Kaiserschmarrn in Mundgerechte Stücke zerteilen und kurz weiter braten.
- Servieren und mit Puderzucker bestreuen und dazu Apfelmus oder Wild-Preiselbeeren essen.
Ich wünsche jeden viel Spaß beim nachkochen und beim essen
Hier noch der Link zum Rezept: